※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福岡県福岡市西区にお住まいの方に相談したいです。福岡市西区に移住を…

福岡県福岡市西区にお住まいの方に相談したいです。

福岡市西区に移住を考えています。広々としているイメージだけあるのですが全く土地勘がなく、教えていただきたいです。

子供は2人、保育園児と小学生
車は持っていないので駅近に住む予定
治安がよい駅・学区を教えてほしいです

調べてみたところ、姪浜、今宿、九大学研都市が良さそうに思っています。実際に住んでいらっしゃる方のご意見聞かせてください。よろしくお願いします!

コメント

むー🔰

今宿九大学研都市付近に住んでいます。保育園は選ばなければ入れると聞いてますが人気園は落ちたママ友さんがいます。学研都市は家賃がかなり高くなってますが、イオンモールもあるし、小児科にも習い事にも困りません。道が広いので歩きやすいです。治安はいいですし、小学校で1番新しいのは西都北小学校です。15年ほど前までは田んぼしかなかったんですが、最近色々出来てるので困らないと思います。