※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

万博に行ったが、混雑でパビリオンに入れず、旦那に申し訳ない気持ちになっています。もっと下調べをすればよかったと後悔しています。

昨日万博に行ってきました🥲
予約できたとこは1つもなく11時から入園、未就学児の子ども2人で大人3人。
下調べをちゃんとしてなかったわたしも悪いです、、
でも混みすぎてほぼパビリオンに入れず。。
わたしはいいのですが、旦那が楽しみにしていたので、なんだかすごく申し訳ない気分になってます。。
予約などもすべて旦那に任せました。わたしはそこまで興味がなかったため、興味のある人の行きたいとこに合わればいいと思ってたからです。でも当日、あまりに混みすぎ、予約もなく、入園も11時と、、もっと下調べしてあげてちゃんと行けばよかったと後悔しています。
今年限りで遠方のため何回も行けません。ましてやもう終わるので余計に。。
終わったことをウジウジ言ってても仕方ないのですが、なんだか後味がすごく悪くなってしまいました🥲子どもたちも暑くてグダグダしてましたが、子ども遊び場などにもちょこっと寄ったりしました。
あーー後悔😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え?ご主人が行きたがって予約とかしてくれたんですよね🤔?行きたい人に任せててその結果だったら仕方ないですよ😌✨

帰ってきて住んでるとこでも、"万博行ったんだー"って言えますし、行けたことで充分だと思いますよ🥹関西に住んでてまだ行ってない私が言うのもなんですが😂笑笑
周りの行ってる人たちもめちゃめちゃスマホの前で待ってたのに早押しみたいで予約取れんかったと嘆いてますし、もうそういうイベントなんだと思いますよ‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    なんだか帰り道の旦那の後ろ姿が残念そうな気がして、もうちょっとわたしが乗り気になって色々考えてたら楽しめたのかなとか、子どもおいて行かせてあげたらよかったのかなと後悔だけが残ってしまった万博になりました。次あるかもわからないあったとしても今度は自分らがおじいさんおばあさんになってるかもしれないし、、
    本当に万博に行った!というそれだけになってしまったので、逆に行けないって理由ついて行けなかったほうがよかったとさえ思ってしまいました💦
    でも、ありがとうございます😭♡
    わたしもミャクミャクだけはなんだか情がうつってしまい、買ってしまいました(笑)

• 9月15日
ツー

これは、下調べしなかった旦那さんの責任が大きいと思います🙆
おっしゃるように、行きたい人が調べるべきですし👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、本当にそうですよね、、
    なんか帰り道の旦那の後ろ姿が残念がってたので、子ども達たくさん抱っこして暑い中歩き回ったのに入れなかったという結果だけが後悔しかありません、、
    最初は興味なかったけど、入れないともなるとパビリオンの中が気になってしまってる自分もいました。
    わたしの責任でもありますね💦
    今年だけのイベントなのでそれも後悔に繋がってるのかなと。
    でもありがとうございます😊🫶

• 9月15日
3姉妹ママ☆.

ええ優しい🤣
旦那さんに任せてたのならしょうがないで大丈夫じゃないですか?
私なら任せてあったなら何でちゃんと調べてないの??って言っちゃってます笑
逆に何か言われちゃったんでしょうか🥹?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然なにも言われてないです💦
    ただただ、帰り道の旦那の後ろ姿が切なそうで😂子ども達も途中で寝ちゃったりと抱っこしながら暑い中歩き回った結果全然見れず、、わたしも途中から暑くてイライラした時間あったから、なんかもっと優しくすべきだったなとか、下調べをちゃんとしてあげればよかったと後悔だけが残ってしまいました🥲
    ありがとうございます😊♡

• 9月15日
りさこ

私も昨日行ってました!
激混みでしたね😂
うちはパビリオン1つ予約できていましたが、その後はちゃんとしたのは入れずコモンズ館をちょろっと見ただけです。
暑かったですし、子連れで並んでなんてとてもできないですよね💦

でも大屋根リングの上を散歩したりおやつ食べたり、子供達が楽しんでくれてたので満足です。
お子さんはみんなでお出かけできて楽しかったのではないでしょうか?😊

私は全く興味のなかったミャクミャクでさえ可愛く思えて、グッズ買いました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パビリオン1つ予約できてたそれだけでも達成感あります👏羨ましいです、、
    帰り道の旦那の後ろ姿見てたら、興味はあんまりなかったけど、もう少しちゃんと下調べしてあげたらよかったなと後悔だけが残ってしまいました。
    子連れで暑すぎてディズニーより並ぶからもう無理だってうちも途中からなったときもあったけど、もっと頑張ればよかったかなと、、
    うんうん、そう言ってもらえて嬉しいです!聞いてくれてありがとうございます😭

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

行きたい人がやるので、気にされない方が良いと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、、
    帰り道の旦那の後ろ姿見てたらなんかかわいそうになってきて😂
    暑い中子ども順番に抱っこしては抱っこするたびに寝て、最後ドイツ館並んだ時待ち時間90分と言われ、おー短い!ってみんな嬉しくなったけど、ベビーカーがダメで🥲🥲ちょうど下の子が寝ちゃってて下ろすわけにもいかず、ベビーカー置き場もなく、結局入れず、その後すぐに入場制限かかり、なんか、悔しさだけで終わってしまいました。
    そう言ってくれてありがとうございます😊

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

今週いきます!
ちなみにどこに行けましたか?
何時くらいに帰られましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほぼ行けませんでした🥲
    予約なしのとこもほぼ入場規制してたから、並ぶことすらできず、偶然インド館が入れたからインド館とコモンズBとくらげの自由入場のとこだけです💦
    ドイツが90分待ちで並べたから並んだら、ベビーカー入場できないから、ベビーカーをどっかに置かなきゃいかなかったけど、下の子ぐっすり寝てたし、混みすぎて置きに行く場所も遠いしわからないから仕方なく諦めたら、そのあとドイツ館も入場規制になりました💦
    あとは大屋根リングの上のみです!!
    暑くてヘトヘトになって帰りは16時半くらいにでました。
    今週のほうがまだ涼しそうですね☺️
    混み具合は混んでるかもしれないけど、暑さがないよりマシかもしれません!
    楽しんできてくださいねはー

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    16時半にでたんですね!!
    5時間で二つ見れたならすごいと思います!
    当日予約もかなり難しいですもんね。
    頑張って行ってきます🥲

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

行きたい人が調べるもんだから、ママリさんが気落ちせずとも、仕方ないのでは?と思いましたが…愛ですね☺️✨

私も10月に行きますが抽選全部外れました💦
パス持ちの母が段取りしてくれたのですが、異常に混み出して平日もいっぱい、多分パビリオンは無理かもねとのこと。
なので万全に用意したとて中々難しいと思いますよ😭

残念でしたけど雰囲気楽しめただけでよしとしましょ👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    行けた!ってだけでもよかったんですよね😭😭
    そういってもらえて嬉しいです!!
    10月楽しんできてください♡

• 9月22日