※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義妹がシミ取りに行くので日曜日に3歳、4歳の子を見てほしいと旦那に連…

義妹がシミ取りに行くので日曜日に3歳、4歳の子を見てほしいと旦那に連絡してきました。
その日は地域の催しがあって、上の子達が友達と約束してきて、小1なので私も付き添いで行ってママ友と会えるのを楽しみにしてました。
旦那が1人で義妹の子を見てくれるならいいけど、私も一緒にみて回らないかと言ってきてイライラ‥皆さんなら引き受けますか?断りますか?昼ご飯もキッチンカーで一緒に食べたら良いじゃんと旦那は言います。
義妹は車で40.50分離れてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

義妹がそもそも嫌いなら断るし
好きならみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いではないですが、理由も理由だし、私ならシミ取りを別日にすると思っちゃいますが😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それならそれをだんなさんにつたえます

• 4時間前
めい

断ります😅旦那さんが頼まれたんだからママリさんはお子さんの付き添いでありだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、自分の下の子ならまだしも、なんで小学生の集まりに地域も違う3.4歳児をみないといけないのかと思います。
    旦那も別にいいじゃんと食い下がらないので私が心が狭いのかなと思いまして😂

• 4時間前
  • めい

めい

ママリさんもママ友に会えるの楽しみにしてたんだから断って良いんですよー!
    シミ取りって理由知ってて引き受けた旦那さんにお任せしちゃいましょう🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、私は無理だよって言ったら、断るか‥とLINEしてました💦そんなに強気で言うなら1人でみればいいのにって感じです😤

• 4時間前
samon

せっかくの楽しみがー!🥲
ママ友の約束が先なのであれば旦那だけに見てもらうかもです😂
それが無理なら無理と…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はママ友と回るから、あんたが1人でみれるならいいけどって私が言っても、一緒にいれば良いじゃんって言ってきます😂
    そもそも慣れない場所でママがいいと泣かれても困るので、難しい気がしますが、何とか引き受けたいみたいで💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

小学生のお子さんならお友達同士で楽しみたいと思います💦
預かるなら旦那さん1人で頑張ってもらって、それができないなら断りますね🤔
たかが他人のシミ取りで予定変更とか無理です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    結局俺1人じゃ無理だと言って断ることにしたそうです。私に強く言ってきてモヤモヤしたので、早々と寝室に来ました。笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3歳4歳って1番預かるの大変な年頃じゃないですか?💦
私の子供がちょうど3歳半ですが一瞬目を離した隙に逃走します😭

しかも不特定多数の人が集まる場に連れていって我が子も見ながら2人も無事に見守りできる自信は私はないです。
何かあってからでは遅いので絶対に断ります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は一緒に遊べば良いじゃん的なこと言いますが、人混みに行って何かあると怖いですね😱抱っこと言われても我が子も下は3才なので2人は無理ですし‥
    家で1人でみてれば?って言ったんですが、それは嫌だみたいで。なら早く断れよって感じでした。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1番に予定優先です!

ご主人にも断ってもらうか、シッター頼めば良くないですか?

私はいつも子供達見送ってから平日朝イチでシミ取りとか行ってるんでわざわざ日曜日予約とる意味がわからないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子優先でいいですよね。

私も自宅保育してる子を一時保育に預けて美容院行ったりしてます。
    多分義親をあてにして日曜に予約したけど、用事とかあってみてもらえないから、我が家に頼んだのかな‥
    親に頼めない時点で私なら予約変更します。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識にかけている方の話しをのんだら、今後めんどうくさいのを予測して断ります!

優先順位ありますからね⭐️

• 4時間前