※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
サプリ・健康

2時間前くらいから頭の左側が痛みます、常にではなく急にぴきって感じで…

2時間前くらいから頭の左側が痛みます、
常にではなく急にぴきって感じで痛みがきます
飲み物のむと左の耳だけ奥の方が違和感

同じような症状なったことある方いらっしゃいますか?
ほっとけば治りますかね😞

コメント

さあや

電気が走ったような感覚は昔からあります😣急になっていつの間にか消えています!

• ひまわり

ひまわり

偏頭痛ってやつですかね?
    初めてのことで病気かなとか思っちゃいましたが、いつの間にか消えるのなら様子見てみます😌

• 2時間前
  • さあや

さあや

そんな感じしますよね😣
    すでに症状がある時から別件で脳外科にてMRIを一度した事ありますが異常ありませんでした!
    血流とかもあるので症状が長く続く、酷く痛むとかなければ様子見で大丈夫と思います✨

• 2時間前
yu

ピキッとくるのは、耳の奥?後頭部?という感じですか??💡
私も以前同じように、急に一瞬だけ痛みが走ることがありました💦
原因は肩こりでした😧

• ひまわり

ひまわり

後頭部です!
    肩こり、、
    確かに最近肩こり悪化してるなって自覚ありました😖

• 2時間前
  • yu

yu

産後、肩凝りますよね😭私も産後で、授乳で体丸めたりしていて肩凝りが悪化してました😭

筋肉とかが全部繋がってて、肩が凝ると頭周辺も血流悪くなるみたいです😫

肩甲骨とか首を回したりすること意識してたら、ピキッという痛みは解消されました!

• 2時間前