※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
家族・旦那

家の旦那について。家の旦那が最近休日は家でずーーーーっとゲームして…

家の旦那について。。。
家の旦那が最近休日は家でずーーーーっとゲームしてるんです。。。
今私のくれかの分割払いとかがあるのでなかなかお金が使えないからってことで旦那は他にすることがないからってゲームしてるんですが、せっかく家にいるのに画面見っぱなし。。。
ソファーから動きません。。。私がお金を使いすぎたのが悪いのはわかっていますが、どうせ家にいるなら3人でなにかしよって誘うんですが、特にしたいこともないって言われるんです。。。
独身とか、私も娘も出かけてるとかなら全然好きにしてくださいって感じなんですが、家に私も娘もいるのにテレビ画面にかじりついてるし、布団で娘とゴロゴロしてて来てくれても少しだけ相手してまたゲームにもどる。。。夜も娘が寝てから私は起きてるのにずーっとゲーム。。。
話したいけどたぶん話しても聞いてくれないだろうしって思って話したくないなって思ってしまうし。。。
今までは娘が寝て少ししてから私と旦那もほぼ一緒に寝ていたのに、私が一人で先に寝て、夜中の3時頃に旦那は寝てるような生活です。。。平日は仕事があるのでさっさと一人で先にねてますが。。。こんなの一緒にいる意味あるのかなとか、私が娘の歯磨きとかしてても全部終わって寝る用意してから思い出したように「娘ちゃん歯磨きしたの?」とか聞いてくるし、全く見てなかったんかよって感じです。。。
どうしたらいいでしょうか。。。もうカセット捨ててやろうかなって思うぐらいです。。。それかゲームやるならやる日を言ってくれたら私も娘もどこか出かけたりできるのにって。。。その話もしましたが出かけてもいいけど金は使うなよ?と。。。お金をくれかに使った私が悪いのはわかってます。。。でも最近ずっと休日はこんな調子でしんどくてたまりません。。。ストレスとイライラで喧嘩ばっかりです。。。
どうしたらいいか教えてください。。。

コメント