舌下免疫療法、発熱などで出来なくなる場合、最長で何日お休みして再開…
舌下免疫療法、発熱などで出来なくなる場合、最長で何日お休みして再開されましたか?
再開した際は、何か症状出ましたか?
- まち
コメント

もも
お休みするのは先生からの指示ですか?
うちの子のかかりつけの先生は熱が出ても舌下免疫療法は止めずに毎日続けるようにと言っているので今までお休みしたことはないです💦
舌下免疫療法、発熱などで出来なくなる場合、最長で何日お休みして再開されましたか?
再開した際は、何か症状出ましたか?
もも
お休みするのは先生からの指示ですか?
うちの子のかかりつけの先生は熱が出ても舌下免疫療法は止めずに毎日続けるようにと言っているので今までお休みしたことはないです💦
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
まち
そうだったんですね!ネットで見たら発熱時はお休みしましょうと書いてあったので勝手に休んでしまいました!
もも
私も始める前はその認識だったのですが、先生からよっぽどな事がない限り飲み続けて大丈夫と言われています👌
もし1週間空けてしまったら最初からやり直しになるそうなので忘れないように気をつけてます😂
まち
そうだったんですね!発熱の時は、舌下の治療している小児科とは別の小児科に行ってるので、最初に説明されたと思うんですが忘れてしまって💦
発熱で5日お休みしてしまってる状態です😭
明日から再開しようかなぁと思ってますが、もしアレルギー症状が酷く出たらと思い相談してみました。
ちなみに今も、口内が少し腫れるので抗アレルギー薬のんでから服用してます。
もも
そうなんですね💦1週間空くとまた初回のように少し軽い?薬から試して病院でしばらく経過観察して…とやらないといけないですとは言われています😣
病院が開いている時間の方が安心だと思いましたが祝日ですもんね😢
まち
そうなんですよー!また初回からはちょっと大変ですよね!
火曜日だとちょうど7日目。学校もあるしなぁと思い💦
ちょうど3連休前に発熱してしまって、
今となっては連休前に電話して聞けば良かったです😭