※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中のおむつ取れたのはいつですか?男の子でお願いします✨

日中のおむつ取れたのはいつですか?
男の子でお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の時でした!
幼稚園始まる前にと思って一週間ではずれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎます😳
    ちなみに3歳何ヶ月の時ですか?😊
    1週間で取れたコツありますか?😭

• 1時間前
Yuu

オムツの取れた男の子4人いますが、2歳半、2歳終わり、3歳3ヶ月、2歳終わりでした。
みんな自宅保育で、年少から幼稚園です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさま凄すぎます😳💡
    やはり早めの一歳からとかから始めてましたか?
    何かコツ?と言っても幅広いですが😅、あれば教えていただきたいです😳

• 1時間前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは幼稚園入ってから夏休みに入る前くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳すごいです✨
    やはり園に入ると周りに影響されて…ってのもありますよね🥹✨
    それに期待です🥹

• 1時間前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

先生が厳しめの先生だったこともありできるようになりました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ😳厳しめとか怖いですね😱
    でもできるようになって羨ましいです😊✨
    うちの子もうすぐ3歳なのですが、トイトレ停滞気味で…
    園に入るまではおわそうと思ってるんですが、あと半年でできるか疑問です😂💦

• 1時間前
びすこ🔰子4人

保育園通ってましたが、オムツでした。パンツにしようかって誘っても、頑なに拒否でした笑
(幼稚園の説明会の時もオムツで、どうしようと思ってました)
年少に上がる直前で、自分からパンツがいい!!!と言い出して、それからパンツです!
(ま、まだ失敗してますが、、笑)

はじめてのママリ🔰

1月産まれで、3歳3ヶ月(年少)から幼稚園に入園することが決まってたので、その前の年の夏までにはオムツ取る!と意気込み頑張りました🤣
結果、2歳4ヶ月でトイトレ初めて、夏になる前に2週間で昼夜完全オムツ外れました😭

昔は一歳でもオムツ勿体無いから早くオムツ外しするよ!という、実母からのプレッシャーもあり。。
昼間はパンツのみで過ごさせ(漏らすの前提で上はTシャツ下はパンツのみ)、夏になるとこだったので床はカーペット敷かず濡れても良いようにフローリングのみ。
トイトレ始めてから1週間くらいは毎日10枚くらいパンツ洗ってましたが、2週間くらいで落ち着いて、完全パンツになりました😭
夜は元からあまり出てなかったのでお漏らしもほとんど無かったし、うんちは2歳なりたてでトイレで座ってしていたので、漏らすことはなかったです!

娘も2歳なってすぐくらいにトイトレしましたが、3日くらいで完全に昼夜外れて、夜中も漏らしたこと一度もないです!