子育て・グッズ 2歳9ヶ月の子どもが病院とイオンについて会話をしています。発語は遅いですが、意思疎通ができていると思います。 2歳9ヶ月です!👦 👦「ママ指痛い。病院行く」 👩「病院?じゃあ明日イオン行かないで病院行く?」 👦「やだ、行かない」 👩「イオン?病院?」 👦「イオン行く‼︎」 ↑コレって会話が出来てるって思ってもいいですよね⁇ 発語が遅く未だに不明瞭な言葉も多いですが💦 最終更新:2025年9月14日 お気に入り 1 病院 イオン 2歳9ヶ月 発語 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 私はできてると思います! うちも息子とそんな感じで会話してますよ!😆 9月14日 退会ユーザー うちもまだまだよく分からないこと言ってる時多いです🤣 会話が噛み合わなくて、『んー…?🤨』とお互い頭の上がハテナな時もありますし笑 だんだん会話ができてくると嬉しいですよね☺️ 9月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭! やっと最近になって会話らしい会話が出来てきて成長を感じていたのですが、まだまだ一方的だったりトンチンカンな事も言うので💦💦 9月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
うちもまだまだよく分からないこと言ってる時多いです🤣
会話が噛み合わなくて、『んー…?🤨』とお互い頭の上がハテナな時もありますし笑
だんだん会話ができてくると嬉しいですよね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
やっと最近になって会話らしい会話が出来てきて成長を感じていたのですが、まだまだ一方的だったりトンチンカンな事も言うので💦💦