私の誕生日祝い、泊まりでコテージ…皆さん、自分の誕生日祝いでコテージ…
私の誕生日祝い、泊まりでコテージ…
皆さん、自分の誕生日祝いでコテージって全然あり派ですか?
今回家族4人(私、夫、3歳、生後3ヶ月)で私の誕生日祝いを兼ねて家族旅行をしに行きますがそのときのお泊まりがコテージです。
夫が色々考えてくれてたみたいですが旅館だと5万程かかってしまうと微妙な顔をしていたので、旅館とどっちがいいと聞かれましたがコテージでいいよと言いました。
が、やっぱり本音は旅館でゆっくり温泉とかが良かったです…。
しかも今回泊まるコテージ完全自炊なのですがバーベキューしようと言われて、アウトドア大好きな夫なのでもう自分がやりたいだけじゃん…とも思ってしまいました。(実際そう言ってました)
別に綺麗なコテージでもないので夜景くらいしか正直楽しみがありません。
あとバーベキューの準備から片付けまで全部夫がやるみたいなのでそこだけは良かったかな…。
ただ、これを姉に相談したりすると「私なんて誕生日もろくに祝ってもらえない!」と言われたりするので私のわがままに過ぎないんでしょうけど。
今からなんだか憂鬱な気分です…😔
- はじめてのママリ🔰

ママリ
個人差があると思いますが、
私なら行きたくないです。
考えてくれたのにごめんねって感じですが、
それなら、レストランで食事するだけで十分です。
コテージは虫のイメージもありますし、
自炊なら疲れてしまう。
片付けてくれるのはありがたいけど、
その間、子供達を見ているのはわたし…。って思うと、はぁ😔ってなります💦

はじめてのママリ
バーベキューの準備から片付けまで全部ご主人がやってくれるなら、私的には全然ありです💡

(๑•ω•๑)✧
めちゃくちゃ嬉しいです😂
お子さんにとっても特別な体験になるでしょうし。ただ3ヶ月のお子さんが居たら楽しめない気もしますね…

かき氷はじめました
アウトドア嫌いなので私はコテージ嫌です💦

はじめてのママリ🔰
コテージ自体は好きですが、産後3ヶ月だと自分の体がもたなそうなので旅館がいいです😂
コメント