※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害グレー当事者です!無駄に色々考えてしまう特性?がめちゃくちゃ…

発達障害グレー当事者です!無駄に色々考えてしまう特性?がめちゃくちゃ疲れます…
特に他人との会話の後に「変なこと言っちゃったかも…」と1人反省会が脳内で繰り広げられます😇
ちなみに今は休み明けの仕事を1人でこなすことになり上司から「期待してるよ!」と言っていただいた言葉がめちゃくちゃプレッシャーでずーっとハラハラしています💦
おそらく上司も深い意味はなく「よろしくね!」くらいの感覚だと思うのですが…
ASDの皆さん、疲れること多くないですか??

コメント

2児母

私、adhdですがまったくおなじです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    生産性ないし考えるのやめたいです…

• 1時間前
  • 2児母

2児母

asdグレーの人には効果的かはわかりませんが、adhdの私にはまずは体を動かせと言われてます。

ぐるぐる思考が始まったらまずは動いてみる、腹筋してもいいし、皿洗いしてもいいし。

ぐるぐる思考をやりすぎてもう泣きに入ってる時は諦めて薬のんでます‥

• 1時間前