子育て・グッズ 保育園面談で確認すべき事項についてアドバイスをお願いします。 毎度お世話になります。 この度、娘の保育園入所が決まりました。 先日、区役所より入所決定の電話連絡が入り、 この後、保育園と面談を控えています。 面談の内容は入所前の説明をするとのことですが、 その際に要確認事項はありますでしょうか。 日々の持ち物など確認はしますが、保育園側から聞かれることや保育園側へ聞いておくべきことはありますか。 アドバイスをお願いいたします。 最終更新:2017年6月15日 お気に入り 保育園 保育 aric(8歳) コメント ☆meisa☆ アレルギーの有無や、食べたことのある食品の確認などをされるかもしれません。 あとは既往症や、生活リズムくらいでしょうか。 そんなに気負わなくて大丈夫だと思いますよ~🎵 6月15日 aric 心配性な性格でして。。。笑 面談当日に落ち着いてお話しできるように、とにかく今は子との2人っきりの時間を大切にすることを優先にします。 アドバイスありがとうございました! 6月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aric
心配性な性格でして。。。笑
面談当日に落ち着いてお話しできるように、とにかく今は子との2人っきりの時間を大切にすることを優先にします。
アドバイスありがとうございました!