コメント

いぬず
不動産屋でした。
手付解除する方は時々いましたよ!
ただ不安になる時期ではみなさんあるかなと思います。
あとは引渡し決まってますかね?決まってる場合だと違約金取られるかもしれません。

ママリ
決済直前なら手付放棄じゃなくて違約金ですね(・・;)
違約金で何百万も払うなら、引越ししないで売ればいいと思います。
-
はじめてのママリ
うーーー😭そうなんですね。それならもう済むしかないですね😭もう死にたいです
マイホームブルーというかもう夫婦仲の危機です- 1時間前
はじめてのママリ
週明けに引き渡し日となってます。違約金ていくらくらい取られるのですか?
コメありがとうございます😭
皆さんどんな理由で手付解除されてますか?
いぬず
週明けだとほぼ間違いなく違約金取られるとは思います、、、
物件価格の10-20%、20%の設定が多いかと思いますが、これは契約書に明記されてます。
家族の反対、勢いで契約したけどやっぱりやめたい、転勤になってしまったなどですね。
違約金払ってやめたケースは私はなかったです、、、
はじめてのママリ
そ、そうなんですね…
もう死にたいです😭
ちゃんと子供の高校通える範囲とかよく熟考してなかったのでもう頭をかち割りたいです😭
いぬず
そうだったんですね、、、住んでみてというところもありますし、違約金払うよりはこのまま決済して、嫌なら売却したほうが傷は少ないかと思います、、、
はじめてのママリ
そうなんですね。契約の時は私は子守りで旦那しか立ち会えず帰ってきて詳しく説明とかもなかったので違約金がいくら発生するとかもわかりませんでした。ありがとうございました😭