※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家、特に戸建て手付金払ってから契約解除したことある方いませんか?😭今…

家、特に戸建て
手付金払ってから契約解除したことある方いませんか?😭

今やっぱあんな家するんじゃなかったとかなり後悔?躊躇しています。

もうホームインスペクションもして引き渡し直前です。😭

そんな人いませんよね…住めば京都になるのか今時点で嫌ならもう希望なしなのか…立地と立地の割に高すぎたところがやめたいポイントです。この金額払うならもっと子供の教育面力入れてる地区にできたじゃんと、、

コメント

いぬず

不動産屋でした。
手付解除する方は時々いましたよ!

ただ不安になる時期ではみなさんあるかなと思います。

あとは引渡し決まってますかね?決まってる場合だと違約金取られるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週明けに引き渡し日となってます。違約金ていくらくらい取られるのですか?
    コメありがとうございます😭

皆さんどんな理由で手付解除されてますか?

• 1時間前
  • いぬず

いぬず

週明けだとほぼ間違いなく違約金取られるとは思います、、、
    物件価格の10-20%、20%の設定が多いかと思いますが、これは契約書に明記されてます。

家族の反対、勢いで契約したけどやっぱりやめたい、転勤になってしまったなどですね。
    違約金払ってやめたケースは私はなかったです、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そ、そうなんですね…
    もう死にたいです😭
    ちゃんと子供の高校通える範囲とかよく熟考してなかったのでもう頭をかち割りたいです😭

• 1時間前
  • いぬず

いぬず

そうだったんですね、、、住んでみてというところもありますし、違約金払うよりはこのまま決済して、嫌なら売却したほうが傷は少ないかと思います、、、

• 15分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。契約の時は私は子守りで旦那しか立ち会えず帰ってきて詳しく説明とかもなかったので違約金がいくら発生するとかもわかりませんでした。ありがとうございました😭

• 12分前
ママリ

決済直前なら手付放棄じゃなくて違約金ですね(・・;)
違約金で何百万も払うなら、引越ししないで売ればいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーーー😭そうなんですね。それならもう済むしかないですね😭もう死にたいです
    マイホームブルーというかもう夫婦仲の危機です

• 1時間前