※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

お風呂用の防カビジェルを使用している方はいらっしゃいますか?窓を開けたままでも効果がありますでしょうか。

これ使ってる方いますか?
置くだけ、貼るだけでお風呂を丸ごと防カビジェルです!
これって窓は開けっぱなしのお風呂でも大丈夫なのでしょうか?調べても出てこず、、、。
換気扇がないのでカビがすごくて💦

コメント

ママリ

これ使ってて結構いいのですが、状況が違うのでGPTにききました!
やはり閉めっぱなしの推奨はしてるようです!でも、効果がないわけではないそうです💦

• なな

なな

結構いいんですねー!ありがとうございます😭!
    お風呂に入ってる時も開けっぱなしなのですが、お風呂の時は閉める➡️お風呂から上がったら開ける、、にしようかな、、さすがにずーっと閉めっぱなしはもっとカビ生えそうですよね?!笑

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

閉めっぱなしよりいいけど、湿度高いと逆こうかっぽいです🥹

お風呂後はスクイージーとかしてますか?

• 9月14日
  • なな

なな

えええ!逆効果なんですね😭
    スクイージーしてないです、、したほうがよさそうですね!😭😭
    ズボラすぎて、、、。

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

多分外気とりこんじゃうので、梅雨時期なんかは結露発生しちゃうんですかね🙏
    私も元ズボラなんでわかります😭正直面倒ですよね😭燻煙剤とかはやりました?

• 9月14日