乳頭混乱についてアドバイスをお願いします。混合で育てており、母乳量が少なく保護器を使用していますが、外すと泣いてしまいます。対策はありますか。
乳頭混乱についてアドバイスください😭
生後1週間、産院では混合でお家に帰ってからも混合です。
いずれは完母でいきたいのですが、まだ母乳量もそこまでなく形もフィットしないようでお家に帰ってから乳頭保護器を使っていました。保護器をつければ吸ってくれて、外すと大泣きで嫌がります💦数分格闘すると吸うようになるのですが、毎回嫌がられるとメンタルやられます😭
さっき出来てたじゃんって😭
最初は保護器→形が整ってきたら外す
をやってみるもののなかなか😓
乳頭混乱の対策なにかありますでしょうか?
完母ではなく哺乳瓶もまだ使ってるので難しいでしょうか😓
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
混合でやっていて助産師さんに相談したことあります🙋♀️
根気よくやるしかない!と言われました🥹
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です😌
私も吸いづらい形のようで上の子も今の子も保護器使ってました!
個人的な意見として聞いてくださいね🫡
しばらくは無理に外す必要ないのかな?と思いました😽保護器で吸ってくれてるならそれで良いのかなと🙆♀️✨
でもおっぱい忘れられないように1日1回、日中とか、機嫌のいい時だけ外してみて試されてはどうですか?😊
お母さんのメンタルが一番です🥺💗
4キロ超えてくると少しずつ保護器無しでも吸えるようになってきますよ☺️
-
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます😭
昨夜メンタル崩壊して大泣きからの家出をしてしまいました💦
授乳思った以上にしんどくなってたみたいです😓
でもはじめてのママリさんのおかげでハッとしました!
保護器=悪だと思ってた気がします😓
確かに吸ってくれればいいですよね
おっしゃる通り1日1回は外してみようと思います😭
もうすぐ2週間検診もあるので相談もしてみようと思います😓
とりあえずもう少しの辛抱と思って頑張ります😭
ありがとうございます😭💕- 9月15日
-
はじめてのママリ
わかります、しんどいですよね😭
私も1ヶ月前は泣きながら授乳してましたよ🥹ˎˊ˗
そして私も2週間検診で相談しました😊
どんな形であれ、吸えてるなら良いんですよと言っていただきました✨✨
そこで私も救われたので、少しでもはじめてのママリさんのお役に立てたなら良かったです😌💓
成長とともに思ってるより上手に吸えるようになってくれますので、まずは赤ちゃんの体重増やすことだけ考えて、気長に無理せず頑張ってくださいね❣️
応援しています✊✨
こちらこそグッドアンサーありがとうございました🩵- 9月15日
✩ひぃ✩(4児mama)
3人目が乳頭混乱がありましたが、母乳外来へ行き助産師さんに治してもらいました。
根気よく乳首を覚えてもらうことをしないと治らないと言われ、泣きじゃくってましたが必死に何度も口へ入れて治してもらいました💦
もし辛いのであれば、一度母乳外来へ行き相談するのも有りだと思いますよ!
私も保護器必要な乳首をしてるので、ストレス溜まるしなかなか大変ですよね💦
-
はじめてのママリ
保護器使ってると意外と浅吸いみたいで外すと上手く吸えないようです😭
やはり根気強くしかないんですね、、
泣かれたら無になって頑張ってみます😓
母乳外来も検討します😭- 9月14日
-
✩ひぃ✩(4児mama)
浅吸いめっちゃわかります😭
保護器使ってると授乳のことで頭いっぱいでしんどいですよね💦
泣かれてる時めっちゃくちゃ辛くて嫌でしたが、私は助産師さんが手伝ってくれたからなんとか耐えれました🥹
母乳外来オススメします✨
母乳量のこともありますし、行くなら早めに行く方が良いですよ!- 9月14日
-
はじめてのママリ
授乳が苦痛で仕方ないです😭
睡眠不足も重なって嫌な時間でしかないです💦
母乳外来調べてみます😭- 9月14日
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね😭
夜中にギャーって泣かれるとメンタルやられちゃって私の方が大泣きしてて😭
頑張ります😭