双子の出産準備グッズに悩んでます…初めての妊娠で現在双子28wで、そろ…
双子の出産準備グッズに悩んでます…
初めての妊娠で現在双子28wで、そろそろベビーグッズ買い揃えていかないとなと動いているのですが
・大きめのベビーベッドを1つレンタルして2人ともそこに寝かす
・1人用の小さいベビーベッドを2つレンタル
・自分たちの寝室とは分けるつもりなので、ベッドインベッドを買う
どれが1番いいんでしょうか…
ベッドインベッドを買う場合、人気のネオママイズムにするか
値段が高いので、保育士監修などしてるもので安いのを買うのかも悩んでます
どうしてもなんでも2つ揃えるとなると出費が怖いです…
見た目的には双子で使用するもの揃えたいですが、どんなものでも
高いものと安いものとかで2種類にした方がいいんでしょうか?
高いのを買って合わなかった時がつらいですよね…
まだ本当に何も買えていなくて、
ベビーカー ココダブル
抱っこ紐 nunaを1つは親戚がお祝いで購入してくれる予定、もう1つ同じものか、別会社のもの購入かを検討中
チャイルドシート 義両親が購入してくれる予定
↑この程度しか決まってません💦
アドバイスや、これがいいよとかあれば教えていただきたいです
- はじめてのママリ🔰

Ssy
2歳の双子を育てています。
いろんな話を聞きますが、我が家はサイズを変えれるサークルとシングルの高反発マットレスを購入してそこに寝かせていました。
6つ折りのものを半分に折って最初は使用して成長するごとにサイズを広げて使っていました。
ベビーベッド派の人もいますが、個人的にベビーベット2個はおすすめしないです。
もしベビーベッドにするなら1つレンタルして2人で寝れるギリギリまで使うかもしれないです。
出費はすごいです。
単純に2倍です。
オムツやミルクだけでも毎週買う量がとにかく凄かったです。
我が家はエルゴとコニーの抱っこ紐1個ずつとベッタのキャリーミーを購入しました。
抱っこ紐とベッタを合わせて使い、2人を1人で抱っこして外出していたことも多かったです。
ベビーカーに関しては本当に合う合わないがあるのですが押し心地などは絶対エアバギーが使いやすいです。
ただ車に乗せるのに持ち上げることができず、自転車移動が多い我が家は少し早く手放しました。
仲良しの双子ママはシングルベビーカーと抱っこ紐でいつも外出していて今はB型の二人乗りベビーカーがメインなど、生活スタイルでかなり変わると思います!
出産までも大変ですし、出産後も本当に大変ですが頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月の双子がいます。
最初は上の子が居て寝相が悪く危ないのでよくある大きさのベビーベッドをママ友から1個借りてもう一つはレンタルして寝室とリビングにおいてました。
2人まとめて寝かせてて、ペットボトルで仕切ってそれでもキツくなったらシングルサイズのデイベットに寝かせて今も使ってます。
他の双子ママは、どうせシングルの布団もいずれ必要だから(大きくなって体調不良等でリビングに寝たりパパを隔離したりなど)シングルに寝かせてるママもいました🤔上の子がきちっと善悪がついてない年齢の子がいるお家は大体ベビーベッドですね…。ナチュラルに踏まれちゃうんで😵💫
抱っこ紐は、うちは1人用の抱っこ紐とシングルのベビーカー(上の子の時に買ったやつ)と双子用ベビーカーを使い分けてました。双子用ベビーカーってどこでも使えるわけじゃないので😖
保育園入園前は抱っこ紐2つ、1人用ベビーカー、双子用ベビーカーが車に常に積んであります。双子用ベビーカーは、保育園に行き始めて定期検診の間隔も空いたので降ろしてありますが💦
腰が座ってからは前後抱っこ紐や後ろだけ抱っこ紐でおんぶ、前は素抱っこをやってますよ〜!
コメント