アデノウイルスにかかった後の登園について。4歳の娘が12日に小児科を受…
アデノウイルスにかかった後の登園について。
4歳の娘が12日に小児科を受診しアデノウイルスが陽性でした。
登園基準は「主要症状が消えてから2日経過後」です。
登園許可証はいらないと言われました。
熱は12日の夜には下がり、今現在もないのでこのまま熱が出なければ発熱に関してはクリアかと思います。
咳は夜寝る時に少しだけで、日中は出ていないです。
残る症状は目の赤みです。
うっすら赤いのですが、赤みが完全に無くなって2日経たないと登園できないということでしょうか、、、?💦
(目やには出てないです)
お子さんがアデノウイルスにかかったという方、どんな状態?(解熱して2日後、充血が治って2日後など…)で登園しましたか?
また、登園許可証は必要な園ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
7月にアデノになり受診日に今日から2週間は休んでと言われたのでその通りに2週間休みました!
登園許可はアデノではいらなかったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
確かに2週間もあればどの症状も治って2日経過してそうですね🤔
園で登園基準の説明を聞いてた時に下の子が暴れててよく聞きけなかったので、火曜の朝に電話で経過を伝えてOKなら登園させて、微妙そうだったら朝イチで小児科で診てもらおうと思います💦
ママリ
それがいいですね🥲💦
ママさんの方は大丈夫ですか??
これからまた色々持って帰ってくると思うのでお互い気をつけましょうね🥲
はじめてのママリ🔰
ご心配ありがとうございます😭
私は今のところ大丈夫そうです!
元気な下の子と私だけ実家に帰っているので、この週末で治って、下の子にも移らずに済むといいなと思います🥲
園ではヒトメタ、コロナの子がいるらしく、また貰ってこないか心配です🥹
お互い感染対策頑張りましょう!
ママリ
良かったです🥲🙌
免疫つけていってるところとはいえめっちゃ風邪ひきますもんね😂
うちの子のクラスでもコロナでてる+現在進行形で3日連続40度の熱続いてて参ってます💦
本当頑張りましょ😱💪
はじめてのママリ🔰
4歳になってもクラスで大流行するレベルになるとやはり勝てません😂
3日連続40度ですか😳
お子さんもママリさんも頑張ってますね😢
早く良くなりますように…!