※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カワウソ
子育て・グッズ

現在、仙台市太白区長町の小児歯科へ定期検診(フッ素も)で通っており…

現在、仙台市太白区長町の小児歯科へ定期検診(フッ素も)で通っております。
小学1年生の息子の前歯2本の乳歯の後ろから永久歯が生えてきていて、先生からは歯並びに影響するから、直ぐじゃなくても抜いた方が良いと言われました。
しかし、うちの歯医者では息子の様子を見る限り処置できない、他の歯医者か大学病院なら紹介状を書けますとの事で。。

息子はとにかく歯医者が苦手で、診療台に1人で座れないので抱きかかえ、ライトが眩しいからハンカチで目隠し、手足をバタバタさせて力も強いので、女性の力では抑えられず主人にいつもお願いしています。
小学生になりだいぶ落ち着きましたが、まだまだ手が掛かります。

太白区(長町〜富沢周辺)で、息子のような状態でも対応してくれる歯医者はありますでしょうか?
片っ端から電話してみようと思っているのですが、その前に情報を集めておきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳から治療してくれるか分かりませんが、中田のスリープ歯科とかはどうでしょう…?
でも麻酔するのは気になりますよね…💦