※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯や歯茎について詳しい方、または経験のある方いますか?矯正をしてます…

歯や歯茎について詳しい方、または経験のある方いますか?矯正をしてますが、この前矯正歯科から歯茎が下がってきてるかも…と報告を受けました…現在29歳ですが、結構下がってしまってますかね?
一応、前歯が前に出ておらず当たって下がることもあるからなるべく前歯で食いしばらないようにと聞いてますが、他にできることはありますか?
せっかく歯をきれいにしようとお金をかけてやってるのに歯茎下がってしまってすごく悲しくて…

コメント

みかん

わたし52歳ですけど、確かに私より下がってる気がします🥲

歯茎は矯正とは関係ないと思うんで、色々調べて歯茎ケアしたらいいんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そっち方面も調べてみようと思います!

• 1時間前
ぽん

大人になってからの歯列矯正は、歯茎下がりやすいらしいです😱
私も下がってしまい知覚過敏になったので地味に辛いです😱
唇で隠れるので、見た目は何も文句ないですし、後悔はしていないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦めっちゃ辛いです💦
    歯がガタガタなのも嫌で見た目に関してはだいぶ改善されたんですが…なかなか難しいですね🥲

• 1時間前