※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食用椅子について、オススメやNGな商品を教えてください。

離乳食を食べさせるのに赤ちゃんが座れる椅子を買おうと思います。色々あってよく分かんないので、オススメやあんまり良くなかったものがあれば教えて欲しいです☺️

コメント

なっちぇる

バンボ使ってました!うちの子は小さめだったのでバンボはピチッとしていてまだ腰も座っていなかったのでグラグラする事なく使えて助かりました😊大きめの子やムチムチした子にはあまりオススメしませんが💦

• さくら

さくら

バンボ考えてましたがうちの子大きめなので諦めようと思います💧
    買う前に聞いといて助かりました〜😭💓

• 6月15日
にゃんちゅー

うちの息子は10キロ超えてて、バンボは無理でした😓
コンビのハイローチェア使ってます!
お風呂も一人で入れる時に使ってます😆

• さくら

さくら

いくらくらいしましたか??😳

• 6月15日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

コンビのハイローチェアは中古を譲ってもらいました!定価は四、五万円しそうです😅
    ずっと使えるし、ダイニングテーブルで一緒に食べれるので重宝してます。

実家ではカトージのバウンサーにテーブルつけて、離乳食あげてます。
    実家はちゃぶ台でごはん食べるので、目線が一緒なので、安心して離乳食たべてくれます!

一緒に食べる方が私的にも片付けなど楽ですし、初期から親が食べてるところをジーっとみて興味を持ってたので、すんなり離乳食もたべてくれました。

• 6月15日
三姉妹🐰ママ

いくつか試して未だにいい物に出会ってないのでオススメはありませんが😭笑
歩行器とリッチェルの空気椅子はオススメできません💦
今はKATOJI?のミッキーのテーブル付きの椅子を使ってますが、可もなく不可もなくって感じです😅

• さくら

さくら

KATOJIの椅子調べてみます💓
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 6月15日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

ちなみにですがこれです!
    西松屋で買いました(°▽°)
    甥っ子が2歳で7ヶ月からずっと使ってるらしく、長く使えるならいいかなーと買いました😄
    ですが特にオススメポイントも、ダメポイントもありません。笑
    普通の椅子って感じです( ̄∀ ̄)笑

• 6月15日
sugar✩°。⋆

このお食事チェアオススメです\(^^)/
ママリで知って購入したのですが
値段も高くないし
ベルトとテーブルつければ抜け出せないしとっても重宝しています♡
ミッキー、ミニー、プーさんの3種類で色も豊富ですよ(´∇`)
我が家は娘がプーさん好きなのと
インテリアをブラウンで統一してるので
プーさんのブラウンの椅子を使ってます☆
6ヶ月頃~2歳くらいまで使えるみたいですよー💡

• さくら

さくら

かわいいですね💗
    うちの子大きめなので足の太い子でも抜けそうで良さそうです!!
    調べてみます!ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 6月15日
ゆあmommy♡

バンボは大きめちゃんにはキツいそうでうちも辞めました😂
カリブだとすこしゆとりがあるそうですよー( ¨̮ )

長く使うならハイローチェアや、カトージのバウンサーとかは机がつけられるので便利だと思います☺️