※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

新生児で、完ミの方はきっちり3時間毎にあげていますか?寝ている時は起…

新生児で、完ミの方はきっちり3時間毎にあげていますか?
寝ている時は起こしてあげていますか?💦3時間で起きない時は3時間半から4時間の間であげているのですがどうなんでしょうか?泣いてからあげるでいいよっていう助産師さんと起こしてあげてっていう助産師さんが入院中にいたため分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児は胃を大きくしていく段階なので
めっちゃ時間が空きすぎるのも良くないみたいですが3時間半〜4時間なら全然許容範囲ですよ!!

• ぽぽ

ぽぽ

日付が変わってから今の時間までまだ4回しかミルクあげられてなくて、今日一日終わるまでに7~8回あげられるか不安で😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診までは3時間おきにあげてました!
というか大体3時間おきに泣いてたのでその度あげてました!
4時間くらいまでだったら大丈夫だと思いますよ!☺️

• ぽぽ

ぽぽ

日付が変わってから今の時間までまだ4回しかミルクをあげられてなくて、今日一日終わるまでに7~8回あげられるか不安で💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は2時間半ちょい〜3時間おき、夜は起きたらって感じであげてました!
    今から3時間おきにあげたら7回は行けそうですね!!

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

なるほど!ありがとうございます😭
    今から3時間おきに飲んでもらいます🥹🥹🥹

• 1時間前