※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

1歳超えてすぐ働かなきゃいけなくなり子どもと離れるのが不安すぎて泣い…

1歳超えてすぐ働かなきゃいけなくなり子どもと離れるのが不安すぎて泣いてます……

同じような方いますか?
今は普通だよと言われるかもしれませんが託児所や保育園にあずけて働くために産んだわけじゃないのにと思ってしまいます……

批判的な言葉はいらないです
同じような方の気持ちなどが知りたいです

コメント

haママ🔰

不安ですよね、凄くお気持ちわかります…私も長年保育士していて、保育園でもこどもの成長した姿を沢山見させてもらってきたのにいざ自分の子がってなると不安で不安で仕方ありません😭一緒にいられる残り数カ月を大事にしたいと思うばかりです😣✨

• ママ

ママ

そうですよね、やっぱり自分の子どものことですし不安ですよね😭
    3歳までは自宅保育したかったです……

• 19分前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!いい保育士さんばかりではないし。。私はどうしても無理でなんとか預けずにやれないか模索中です😭😭😭

• ママ

ママ

ですよね!😭私もいろいろ見てると怖くなってしまって……何より寂しすぎて😭
    何かいい方法あったら教えてくださいーーー😭

• 18分前
はじめてのママリ🔰

保育士してた事があって環境だったりお子さんの負担がわかるので
自分の子は3歳までは預けたくないし幼稚園に預けたいなと思っています💦
もし金銭的に苦しくなったら旦那の休みの日や夜に働こうと思ってます😌

• ママ

ママ

保育士さんで色んなお子様を見てきてそう思われたんだとしたらもうなおさら預けたくない!ってなります……😭
    なるほど、それもありですね……!

• 16分前