コメント
ママ🔰
不安ですよね、凄くお気持ちわかります…私も長年保育士していて、保育園でもこどもの成長した姿を沢山見させてもらってきたのにいざ自分の子がってなると不安で不安で仕方ありません😭一緒にいられる残り数カ月を大事にしたいと思うばかりです😣✨
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!!いい保育士さんばかりではないし。。私はどうしても無理でなんとか預けずにやれないか模索中です😭😭😭
-
ママ
ですよね!😭私もいろいろ見てると怖くなってしまって……何より寂しすぎて😭
何かいい方法あったら教えてくださいーーー😭- 9月14日
はじめてのママリ🔰
保育士してた事があって環境だったりお子さんの負担がわかるので
自分の子は3歳までは預けたくないし幼稚園に預けたいなと思っています💦
もし金銭的に苦しくなったら旦那の休みの日や夜に働こうと思ってます😌
-
ママ
保育士さんで色んなお子様を見てきてそう思われたんだとしたらもうなおさら預けたくない!ってなります……😭
なるほど、それもありですね……!- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
家計の状況は分かりませんが
保育料も高いしお子さん体調不良で働ける日数も少ないとか考えたら
ありなんじゃないのかなって思います😊
私は以前前の職場に頼まれて夫が休みの週一働いてましたが
気晴らしになっていいなって感じでした- 9月15日
ママリ
私も預けたくないし働きたくないと思っていましたが、いざ預けてみるとできることがどんどん増えていって、お友達とハイタッチしてバイバイしている姿を見て、悪いことばかりじゃないなと思えました!☺️
自宅保育で保育園並みの遊びを提供できるとは思えなかったので、今は仕事が自分の気分転換とさえ思えてます!
-
ママ
たしかに子どもの成長や社会へ出る練習って考えるといいかもしれないですね🥲
でも3歳までは一緒にいたかったです……😭- 9月14日
ママ
そうですよね、やっぱり自分の子どものことですし不安ですよね😭
3歳までは自宅保育したかったです……