※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子無し離婚をしてもうすぐ10年が経ちます。ふとSNSを見て元旦那が最…

子無し離婚をしてもうすぐ10年が経ちます。
ふとSNSを見て元旦那が最近3人目の子供が産まれたことを知りました。
離婚したいと言い出され、わたしは1人で生きていくと覚悟したものの、比べたらいけないのはわかっていますが、元旦那は結婚して子供3人にも恵まれて私が望んでいた家庭生活をしています。
10年経った今、わたしは仕事環境も問題ばかりですし、婚活も上手くいかず。
わたしももう40歳。
自身に問題あるのだとは思いますが、上手くいかない人生に悲しくなります。皆様ならどう乗り越えていきますか?

コメント

あんず

自分ならすべてリセットし過去は振り返らず生きていきます🤔昔お付き合いしていた人と5年付き合って結婚目前で別れました(相手の希望です)当時30半ばで死ぬかと思うくらいショックでしたが何とか立て直し、出会いがあり今に至ります。
ママリさんは多分その離婚の時に自信をなくされて、それを引きずっている感じがしました💦きっと責任感が強いんですね。一人で生きていく覚悟なんてしなくていいんです。周りの人に頼っても甘えてもいいんです。どうせならこれから幸せになるという覚悟をしてみてください✨
まず元旦那さんのSNSはもうブロックした方がいいと思います!元パートナーの現在を知るなんてろくなことないですから😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    あんずさんの言われるように、離婚の時に自信をなくして以来、それをずっと引きずっているんだと思います🥹
    幸せになれないと自分で決めつけていました。
    あんずさんも辛い経験をしつつも立て直されたこと尊敬します。あんずさんが言う通り、まずは元旦那のSNSをブロックして見れないようにしてリセットして幸せになる覚悟を持ってみます。本当に良いアドバイスをありがとうございます🥹

• 5分前
はじめてのママリ🔰

見ないほうがいいこともあると思います。ブロックするなりして。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲知らなくて良い情報は、自分の為にも遮断します。アドバイスありがとうございます🥹

• 4分前