※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラが原因で1ヶ月半前に離婚成立しました。子供が3人いますが、義…

モラハラが原因で1ヶ月半前に離婚成立しました。
子供が3人いますが、義母とは良好な関係だったのでよく面会しています。
片道50キロの距離があるのですが、中間地点やどっちかに行って計5.6回はあってます😅
週1レベルです…今日も会うし来週もあいます😂

婚姻している時から義母はとてもよく孫の面倒を見てくれたり、お世話になったので孫に会いたい気持ちを汲んで合わせるのはいいのですが頻度が多くてそろそろ疲れました笑
離婚前は週2.3回は家に来てました💦そのうち1回は週末でお出かけやプールなど。元旦那は遊びに行っていなかったので義母と出掛けてました。

この距離で会う頻度は減ったので義母は会いたい会いたいです💦

これからもこの頻度はなかなかきついのですが、何と言ったらいいのか…傷つけたくもないしよくしてくれたから合わせてあげたいけど毎回1時間くらいかけて中間地点で会うのも疲れます😓
今からイオンでまた待ち合わせです😅

離婚後は皆さんどんな関係性でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ離婚しますが義実家には行かないです。
出産前までは良好でしたが、出産後夫のモラハラについて義実家も無駄に口出ししてきたのでもう会うつもりないです😂

習い事始めたとか、体調不良とか、学校の友達と遊ぶとか、会えなくても仕方ない理由で断ります👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり関係きっぱり切った方が自分的には楽かなと思います😭
    義実家はごめんねごめんねという感じで元旦那に何も言えず、一回言ったら言い返されていたので謝るくらいしかしてくれませんでした🥹
    三人いるのでかわるがわる体調不良20日って、何か習い事も理由にして少しずつ減らしていきたいと思います😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦私自身繋がってるのモヤモヤしちゃうタイプなので余計に😭

ごめんねって感じやと更に言いにくいですよね🥹

そんな感じでいいと思います👀
    今後一切関わるつもりなければガツンともう会えないですと言ってもいいですが、ばったり会った時とかに気まずいですよね💦

• 13分前
haママ🔰

例えば習い事を始めたとかで
頻度を減らすのはいかがですか?体調不良とかだと毎回使うわけにも行かないですしね🥺😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは頻度減らしていくしかないですね💦
    3人いるとは言え毎回はさすがに気まずいので習い事も理由にして減らしていきます😭😭

• 1時間前