※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自慰行為をする男の子家で暇さえあればうつ伏せになり、チンチンのとこ…

自慰行為をする男の子
家で暇さえあればうつ伏せになり、チンチンのところに手を当てて足を開いたり閉じたりしてます
保育園でもやっていると先生から聞いたことがあります
無理にやめさせる必要はないと思いますが、そんなことしてるなら遊べば?と思ってしまいます
どう対応してますか?

コメント

ゆ

うちも同じことしてました。
今11歳ですが、そういえばいつの間にかしなくなりましたね🤔
その頃はめっちゃ悩んだし、保育所でも先生から言われてました(´・_・`)
指摘しないほうがいいと言われて、なるべく触れないようにはしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの兄弟とかもしてた記憶あるし、あるあるなんだなーと思ってたんですが、公共の場でやらないかな?が不安です

• 1時間前
エヌ

一応、見て見ぬフリしてますが、

①みんなのいるところではやらない、1人のときにしようね
②触りすぎると赤く痛くなるから、気をつけてね

くらいは時折伝えてます🤔

なので、ベッドにいるときにやりたくなったら、兄弟や家族で寝ているベッドから降りて、死角になってる隣の布団でやってます。

②については言ったところで、擦りたいみたいな時もあるので、一緒に遊ぼ〜って遊びに誘って中断させてます!