秋冬の服装について教えてください😭もうすぐ生後4ヶ月になる息子がいま…
秋冬の服装について教えてください😭
もうすぐ生後4ヶ月になる息子がいます👶🏻
今まではコンビ肌着やタンクトップ肌着+カバーオールでおでかけしていたのですが、これからの季節何を着せたらいいのか分かりません💦💦
よく動くようになってきたので、コンビ肌着も卒業かな?と思い、ロンパースにしようと思っているのですが、これからの季節半袖ロンパース1枚でおでかけとかになるのでしょうか??
冬だと長袖ロンパースにレッグウォーマーとかする感じですか??😭半袖ロンパースにカバーオールは寒いですか?😢
真夏しか経験してないので暑さ調整がわからず、、、💦
教えていただきたいです😞
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

マカロン
暑い時はロンパースのみでいいと思いますよ。半袖ロンパースにレッグウォーマーもありですね。
涼しくなったら長袖ロンパースでレッグウォーマーとかズボンorスパッツとか。
サイズがあるなら普通にコンビでカバーオールでもいいと思います。
見た目寒いくらいがちょうどいいと思いますよ。赤ちゃんは体温高いので、あと温めすぎるとSIDSの危険もあります。
車移動でちょっと寒いかもとかならブランケットで包んで移動しちゃえばいいですし😊

はじめてのママリ🔰
ロンパース肌着+カバーオールでいいと思いますよ。
レッグウォーマーはわざわざ使わなかったです。
コメント