※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヨコ
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんのオムツが合わなくて困っています。体型で合うオムツが違うのでしょうか?新しいメーカーのオムツを考えています。細い足回りのオムツはありますか?

1人目の子と二人目の子のオムツが、違った方いますか?今、生後1ヶ月の二人目の男の子を育ててるんですが、ナチュラルムーニーの新生児サイズがきつくなってきたのでSを買ってきてつけてみたら足回りからオシッコがもれたりしました❗
上の子の時は、ムーニーがピッタリで足回りから漏れたりとかはなかったんですが、1人目と二人目でも体型とかで違ってくるんですかね?
せっかく買ったのでナチュラルムーニーのSを今は使いきってから違うメーカーにしようかと思ってます❗足回りが細いオムツは、なんですかね?

コメント

あゅ

小さめなのはパンパースですね。
上は細身の赤ちゃん 足まわりも細目でパンパース愛用してました

下はムチムチでグーン愛用してます
うちは上と下体型違いますよ(´Д`;)
産まれたときは上の方が大きいはずなのに下はパンパースだと小さくてダメです

• サヨコ

サヨコ

やっぱり違ってきますか❗うちも上の子は足回りが太めでしたが今回の二人目は体重も重いのに足回りが細いみたいで、全く違います😲今の終わったら、パンパースにしてみます!ありがとうございます

• 6月15日
miママ

ナチュラルではありませんが、ムーニーと頂き物でパンパース緑使ってます。両方Sです。

うちは今5.3キロくらいなんですけど、太ももがムチムチ系です。
ムーニーだと5キロないときはSだとフィットしませんでしたが、今はぴったりフィット!

逆にパンパースSだと太もも部分が小さいつくりでギャザー跡がくっきりついちゃいます😭
あと2袋もあるのにー💧
しかも股下の部分が長くて縦はうちの子にデカかったです。

個人的にはムーニーが柔らかくて可愛くて伸びるので好きですが、まぁるくフィットは体型に左右されやすいですね😅

• サヨコ

サヨコ

うちの子、1ヶ月検診で4500
    ぐらいあったんですけど、体型は大きいのに足だけなんか細いです🙋パンパースは、細いですかね⁉

• 6月15日
JMK***S 活動中

パンパースは、脚回り細いと思いますよ。

私は病院がメリーズ、準備で買ったパンパース、最終的にムーニーでした。
グーンも気になっていて、使ってみたい。って思っています。

• サヨコ

サヨコ

そうですか、😲今度、パンパースためしてみます

• 6月15日