※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんが、埼玉県の公立小学校に通ってる方いますか?  写真の学校教…

お子さんが、埼玉県の公立小学校に通ってる方いますか?  

写真の学校教材のカラーペンが出ない色があるので、購入したいのですがこのカラーペンは埼玉県のみ?で、教材用の物と聞きました。

ネットでも売ってません‥

埼玉県内の学校教材を売っているお店にはあるようなことを聞いたのですが、さいたま市近辺で売ってるお店ご存知の方いますか?

最初は学校経由で購入したもので、ネットでも売ってない物だなんて知りませんでした‥

コメント

✩sea✩

埼玉県の公立小学校(さいたま市の隣市)ですが、それは使っていません…
初めて見ました💦
あるかどうかわからないですが、学校教材を扱っている文房具店として、東大宮駅から車での距離5分くらい?の上尾市瓦葺の文教社、上尾駅から車で10分くらい?のぶんぐまる、という所はどうでしょう?
電話で問い合わせてもいいかもしれないです!
どちらも駐車場はあります!

みー

県内の教員です。

学校の先生に聞いてみると申し込みの封筒をくれるかもしれません!
さいたま市ではないのですが私の自治体では一年に一回絵の具やカラーペンの申し込み封筒を配っていて希望者は買えます。

ママリ

モラージュ菖蒲の上野文具店は割と学用品豊富です。
私も埼玉県の公立小学校通わせてますが、こちらのカラーペンは使ってないので実際に置いてあるかわ分からずすみません🙇‍♀️
店舗に確認してみて下さい😔