オムツサイズについて(ムーニー、マミーポコ)普段ムーニーMで、体重は軽…
オムツサイズについて(ムーニー、マミーポコ)
普段ムーニーMで、体重は軽めの9.2キロ 身長は2歳平均くらいです(細かくは忘れましたが80は超えてました)
普通のムーニーMは履かす時に太ももやお尻が少しきついなと思うようになりました。
真夏の長時間のお出かけや寝る時には汗スッキリのムーニーMを使っているのですが こちらは普通のムーニーより少し大きめ(?)なのかそんなにキツいなと思いません。
この前旅行した際に宿の特典でマミーポコのMサイズを数枚もらったのですが 同じMサイズですがこちらは履かせやすかったです。
ムーニー以外試したことないので他のに変えるのを少し迷っています。
ムーニーのLにすべきか、、マミーポコが少し大きめ?ならマミーポコのMにすべきか、、、
特にマミーポコユーザーさん、アドバイスをください🙇♀️
ムーニーLは9キロ〜なのも迷うポイントですが S、Mにサイズアップしたときも4キロ〜とか6キロ〜の下限ギリギリの頃に変えた記憶もあります 多分太ももが少し太いんだと思います🤔
体格自体は細いタイプです
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
マミーポコ大きめです!娘もムーニーからマミーポコの道を歩みました笑
同じユニ・チャームから出てますが、マミーポコの方が安いのでそれなりな感じはあります(生地はムーニーの方がサラサラしてたり、端の破りやすさ、オムツのキャパ等)が、肌荒れしたりはないので今も使ってます〜!
娘は足細めのお腹ぽっこりタイプで、11キロが近づいてきた辺りまではマミーポコMはけました!

はじめてのママリ🔰
マミーポコは足回りがムーニーに比べると大きいです!
うちの子今マミーポコのM使ってますが
体重7.8kgでかなり細身です😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!うちの子ウエストは多分まだまだMで十分なのですが今までも太もも周りでサイズアップしてきたので足回りが大きいのが合ってる気がします😳マミーポコの方がお財布にも優しいですし、、!
めちゃくちゃ参考になりました!ありがとうございます!これから買いに行ってきます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもムーニー使っててマミーポコにしましたが
20枚分ぐらい量が違うのに値段一緒なのでだいぶ助かります💦
ただ、ムーニーの方が柔らかいので
お肌に合わない子は荒れてしまうかもしれません😭
うち上の子もムーニーからマミーポコでオムツ卒業してるので
下の子も使ってますが、
2人とも荒れてないので使えてます😌- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
素材はムーニーの方が肌に良さそうですよね☺️