※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

明日で5ヶ月の赤ちゃんがいます。体重は7.0kg近くあり、ムーニーパンツMサイズを使用中ですが、マミーポコパンツのMサイズが合うか知りたいです。サイズ感について教えてください。

明日で5ヶ月になります。
4ヶ月健診時の体重が6.9kgだったのでもう7.0kgあると思います。
現在ムーニーパンツタイプMサイズを使用していますが
マミーポコパンツを試してみようか検討しています。
サイズが少し大きめと聞いたのですがMサイズでちょうどいいかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体型(お腹大きめとか)によるのでなんとも言えませんが我が家は娘が今4ヶ月で7キロ超えたところです。パンパースMサイズピッタリですがマミーポコはまだ大きいです!
息子1歳半で10キロですがマミーポコMサイズぴったりです😂👍

• あい

あい

ありがとうございます!10キロでMぴったりなんですね🤔太ももムチムチちゃんですがやはりMだと大きそうですね、、、

• 5時間前
はじめてのママリ

4カ月半6.9キロのころにメリーズМからマミーポコМに変えましたが大きいけど特に漏れるとかはありませんでした。
うちはお腹ポッコリ、太ももムッチムチです。大きすぎる感じもなく安心して長く使えそうだなと感じた記憶があります。
ただムーニー使ってるなら結構大きく感じるかもしれません🥹

9キロ過ぎておしっこ漏れるようになってLにしました。

• あい

あい

なるほど🧐ありがとうございます!大きそうだなと思ってSサイズ購入検討してました!太ももムチムチちゃんですがさすがにSサイズだと小さいですかね、、、お試しで売ってれば試せるのに😥悩みますね😩

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Sは使ったことないですが、これから買うにはさすがに小さい気はします💦

小さかったら使えないですが、大きかったら一旦おいといて別の一袋でも買っても合うようになったら使えるので迷ったら大きい方がいいと思います!全種類お試しほしいですよね🤣

• 5時間前
  • あい

あい

たしかに、小さかったら使えないですもんね!!ありがとうございます、本当に助かりました!明日購入してこようと思います🙇‍♀️

• 5時間前