※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目の子どもを考えているが、旦那の協力が得られず困っています。どうすれば良いでしょうか。

3ヶ月くらい前からそろそろ2人目考えたい!すぐできないかもしれないし、、!と旦那に相談して、同意してくれたのに、先月は見たいテレビがあるから無理、今日は疲れてる、この顔見て分からない?と言われタイミング逃した。
9月からは協力してくれるって先月話し合ったのに、、またダメ😢私から誘ったことないし、誘うだけでもめちゃくちゃ勇気出してるのに、断られると辛い😢
じゃあこの日とこの日とこの日!ってカレンダーに書いておけばいい?と聞くとそういうことじゃない、と、、じゃあどうすればいいの😢2人目は俺も欲しいよ、と、、じゃあ協力してよ😢

コメント

ママリ

うちの旦那も最初そんな感じで事の重大さを理解していなかったので、
「今日しなかったら明日すればいい、じゃもう手遅れ。こっちの身体は待ってくれないし自分でどうにか出来るものでじゃない。妊娠も出産も全部女の人が背負うのに、今しかあなたが協力出来ることないんだけど?今協力しなければいつするの?」っとハッキリ伝えました!!
やはり男は言わないと分からないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもはっきり言ってみようかな、、🥲ママリさんの言う通りですね本当に、、!!!
    今日全く同じことを言われました。明日でお願い、と🥲
    悲しくなってなんにも言葉が出てこなかったです、、
    明日にでも言ってやります!!!!
    コメントありがとうございました🙂‍↕️💕

• 1時間前