※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

ベビーカーA・B・AB型について質問です。田舎なのでほとんど車移動なの…

ベビーカーA・B・AB型について質問です。

田舎なのでほとんど車移動なのですが、A型のベビーカーって必要でしょうか?B型は安いし軽いし、6ヶ月くらいまで抱っこ紐で良いかなぁと思ってたのですが、ネットで調べると6〜7割はA型購入と出てきて迷いはじめました。実際抱っこ紐だけだとキツいでしょうか?(初産で赤ちゃん一人です)

また、AB型はどうでしょうか。Bに比べて重くて高いようなので調べてたら何が良いやら分からなくなってきました💦
ここが決まらないと先に進まなくてぐるぐる悩んでます。。

1月出産予定なので、寒いしあまり出かけないかな?とも思っています。

A型買ったけどB型にしておけば良かった・A型は絶対にあったほうが良い等、アドバンスいただけるとうれしいです!!

コメント

まーゆ

1人目の時に6ヶ月くらいまで抱っこ紐で過ごしてB型を買いました。
商業施設やスーパー等はベビーカーがあるので使ったりしてなんとかなります。

でも2人目が生まれて新生児から乗れるものが欲しいなと思ってたら友達がAB型を貸してくれたのですが
AB型を最初から買ってたらよかったかな~と思いました😂

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます☺️
    一人だったらB型で良さそうですね!!2人目ってわからないからなんともですよね・・
    借りたABはどこのもので、使い心地どうだったかもし気が向いたら教えてください🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは逆に車に乗る予定がなかったのでAB型+トラベルシステムを買ったんですけど、いざ産まれたら車を使うことが多くてB型+トラベルシステムにしたらよかったなと思ってます🥹

トラベルシステムをドッキングさせればB型でも新生児から乗せられるし、B型の方がコンパクトに畳めて車に積みやすかっただろうなあと感じてます😌

• はじめてのママ

はじめてのママ

なるほど!!!B型+トラベルシステムなら新生児から乗せられるんですね!?視野が広がりました!トラベルシステムだと重そうですが、チャイルドシートへ付けてしまえばベビーカーはコンパクトになるということですよね。なんだか良いとこ取りですね✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は無難にサイベックスにしたんですけど、メリオは畳んでも割と幅があるので後部座席の足元に置くにはギチギチです🥲
    リベルなら余裕もあるだろうなと思ってます!
    が、荷物置きのスペースは結構違うのでその部分をどれくらい重要視するかかな?と個人的には思います☺️

トラベルシステムは確かに重さはあるので抱えて歩くのは結構厳しいですが、ベビーカーに付け替える分にはまだまだ余裕なので重宝してます!

• 37分前
ママリ

うちも基本は車移動です!
A型便利です😄
座面が高いから、ベビーカーのまま離乳食食べさせたり、ショッピングモール行っても荷物たくさん乗るし、子無しで行くと両手に荷物いっぱいでベビーカー欲しくなります😂

抱っこ紐やカートでもいいですが、カートだと荷物乗せ下ろし、子ども乗せ下ろし、それをかかえて車まで…
抱っこしながら荷物持って車まで…
とか1人だと結構大変でした😅

2歳くらいまで重宝してました😄
バギーも買って、今は2人乗り買いましたが座面の低さにビックリで、使いにくいです😅

• はじめてのママ

はじめてのママ

やはりA型便利ですか!!座面の高さが結構違うんですね。勉強になります。
    金銭的に余裕があれば悩まずA型使ってから買い替えてってしたいです😂

• 56分前
  • ママリ

ママリ

ちょっとおやつあげるにもA型がラクだなぁって思っちゃいました😅
    可能ならうちのベビーカーお譲りしたいです😂

• 49分前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

優しいお言葉ありがとうございます😂
    ちなみにもしお子さん1人だったら、2歳以降もそのままA型使ってましたか?

• 46分前
  • ママリ

ママリ

2歳過ぎまで乗ってました😄
    さすがに最近ははみ出るので寝たりはしないですが、普通に座って乗るぐらいはできるのでたまに乗せてます😅(本人が乗りたがったら)

• 44分前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

なるほど!詳しくありがとうございます🙏A型を買うならやはりサイズ的に買い替えは必須そうですね!!
    教えていただいたことを参考に検討します😌ありがとうございました!!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

AB型でトラベルシステムを最初に購入しました!ただその後どうなるかわからなかったので中古にしました。。
が、買ってよかったです!うちも車移動なのでとても重宝しました☺️

1歳まではAB型を使って、1歳過ぎてからは妊婦だったので重たいものが持てず、B型を追加で購入しました。
選ぶものにもよりますが、うちの場合はAB型の方がしっかりしていて長時間のお出かけや買い物の時はたくさん荷物も乗るし、本人も座りやすそうなので良きです。
個人的にはAB型おすすめです!

• はじめてのママ

はじめてのママ

トラベルシステム気になってます!しかし重そうでどうかなと思っていました。
    妊婦になる1歳まではAB型とのことですが、サイズ感とかは3歳くらいまでいけそうでしたか?あと、もしよければ種類を教えていただきたいです😌

• 51分前