※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
お金・保険

結婚式費用どれくらいかかりましたか?挙式だけで考えてます!ご祝儀で賄…

結婚式費用どれくらいかかりましたか?
挙式だけで考えてます!
ご祝儀で賄えたりしましたか?
関東でおすすめの場所教えて欲しいです!

コメント

ITSUKI

さいたま新都心のthe mark grand hotelで結婚式を去年挙げました。
費用は、家族のみで380万ほどでした。ご祝儀で3分の2くらい賄えましたよ〜☺️

めち

挙式だけなら場所によりますが…どれだけ積んでも50〜100万円くらいの印象です。
3年前に挙式&披露宴で、たしか総額350〜400万円くらいでした。ご祝儀は、30人くらい友人は招待して、大体3万円ずつ、親族からいただいたのも含めて120万円くらい…?なのでご祝儀で賄えなかったし、賄うつもりもありませんでした!!
私たちは関東圏住みなのですが、やりたい場所が遠方で宿泊代、お車代も全負担したので、総額のうち100万ほどはそこに消えました。
挙式だけなら、人によりますが、ご祝儀も1万円ずつとかかな〜と思います。

たまたま挙式に呼ばれた友人はみんな横浜のノートルダムで挙げてて、人気なのかな〜と☺️