※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の買い替えで悩み1年たちました😢夫はアルファードがいいらしく、いい…

車の買い替えで悩み1年たちました😢

夫はアルファードがいいらしく、いいところをずーっと熱弁してきます。
おもに
·いまの車と同じような性能で現実的に買える価格帯がアルファードくらいまで
·私が希望するスライドドア
·車内が広い
·頑丈
らしいです。

けど私からしたら
·インスタなどの知識で一部から残クレ民認定される
·オラオラ運転が近所にも多くて層が嫌い
·10年以上前から地元のヤンキー層が乗ってた
·高い
という理由で嫌です。
ユーザーさんいたらすいません、無知な人間の戯言なので質問スルーしてください💦

グレードなどがあるのはわかりますが、私のような車に関心のない大多数の人の印象は全部おなじアルファードです。
私自身見た目が派手めなので横着な運転しないよう気をつけてますし、道を譲ったり余裕ある運転を心がけてます。
子どものためにも誤解されたくないので。
だけど何故かアルファード、ベルファイアに乗ると気が大きくなるみたいでグイグイする人が多く、私もそうなりたくないのです。

私的にはデリカが一番いいと思っていて、広いしスライドドアだし車高も高く見張らいいし超高額ってわけでもないし嫌味もない。
ステップワゴン、ノア、ヴォクシーなどもいいなと思っています。
それらを踏まえておすすめの車ありませんか?

コメント

ママリ

気持ちわかります😂

うちの旦那も次車買うとしたらアルファードかヴェルファイアが良いらしく💦

なんか色々余裕がある方が乗っているイメージと、賃貸住まいで乗ってるようなイメージがなく💦(うちは賃貸なので)

車内広いとスライドだけはやっぱり子持ちとして欠かせませんね☺️

あゆりら

アルファードはどうしてもそのイメージついてしまいますよね💦
私も全く同じで、見た目が派手めなので
アルファードの残クレ民認定さけたくて
選択肢から外してました😅

ステップワゴンは、乗ったことないのでわかりませんが、
デリカは、過去に家族が所有していたのですが
広々としていて快適なイメージです☺️

それと新型ノアを最近運転しましたが、(ヴォクシーも同じと思ってよいです)アルファードに比べ燃費が良いので
経済的なイメージです。
広さもアルファードには劣りますが
極端にこだわらなければ全く不便ではありません😊
乗り心地で言えば、アルファードのほうが良いですが...😅

価格帯で言えば、アルファードより
エルグランドが安くて広さも申し分なしで乗り心地も良いのと
2列目ベンチシートの車が嫌で
我が家はエルグランド推しです!
たぶんアルファード好きさんには見下されるのかな?と
ちょっと心の中で思ってますが😌
どうしても残クレヤンキーだと思われたくない気持ちが勝ちました😅

はじめてのママリ🔰

同じくアルヴェルはマナー悪いし、運転荒い人ばかりだと思ってます。
駐車場で身障じゃないのに身障枠停めてるのも、2台分使って停めてるのも、ほぼアルヴェルですしね。あおり運転も信号無視も路上駐車も…「またアルファードか…」って事ばっかりです😂
子供の金髪率も高いです😂
車体大きいですが、座席がしっかり大きめなので意外とノアヴォクと広さの体感は変わらないですよ。
アルヴェルのいい所はリセールがいいって所かなーと思います。

広さでいうならノアヴォクシーおすすめです。
デリカはレンタカーで乗った事がありますが助手席が狭かった気がします…。
ステップワゴンは後ろのシートがフルフラットになりますが、ヴォクシーのシートを収納した時とほぼ変わりませんでした。
我が家はヴォクシーのシートを収納した時のコンパクトさに感動してヴォクシーにしました。

数カ月前にヴォクシーにしましたが、ヴォクシーにして良かったと思っています。というのも、やっぱりトヨタって販売台数多いので、修理になってもパーツ在庫が多くて対応が早いんです。
内装のグッズも豊富ですし。社外品でも合うものがたくさんあります。

はじめてのママリ🔰

私の友達にも旦那さんがアルファード推しで、ずっと拒否してる子いました!
最終的にオデッセイのブラックエディションに落ち着いてましたよ☺️

ただデリカも良いですよね🥺
現行の顔が好きで見に行ったりしましたが、最終的にうちはホンダ推しの旦那の好みでステップワゴンになりました🙃
これと言って良いところも別になければ悪いところもないような普通の車って感じです😂
でもまぁアルヴェルみたいに外野に色々言われる事もないし、ギラギラもしてない車なので何も気にせず乗れます🚗笑

ごま

我が家今アルファードなんですが、乗ってみれば普通に広くて静かで快適すぎます😂もう一台車ありますが子どもらも絶対アルファードでお出かけしたいって言ってきます。
最近残クレを知りそれでバカにされているのを知りました!残クレも審査通らないとダメみたいなのである程度の経済力は必要ですけどね😅僻みだと思えば何も感じません。
オラオラ系は私の回りはないです。おそらく地域性もあるのかなと💦
うちは長距離でのお出かけが多く私が運転できないので必然的に旦那の運転のしやすさ優先と他にもいろいろ理由はありますが結果アルファードになりました。
主さんも運転されるのであればいろいろ試乗してみてはどうですか🤗
リセールも考えておられるならやはりアルファードは海外で人気が高いのでいい価格が付きます。
真逆の意見になってしまってすみません🥹