※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mämä🕊
子育て・グッズ

新米ママが分娩中の排便のエピソードを共有し、他の人の体験も聞きたいと考えています。

先に謝ります!
汚いです!!

お仕事帰りや夜間授乳の合間などでお食事中の方はお気をつけください🙇‍♂️

インスタのスレッドで分娩中にうんちが出てしまって落ち込んでいる新米ママさんがいらっしゃって、
数年前の事を思い出してみてたんですけど、

1人目の時は仰向けで全然お産が進まないから助産師さんの首に腕を回して(コロナ全盛期で立ち会い出来なかったので💦)うんこ座りをしていきんでたら完全に便秘でカチカチになったうんこが肛門に挟まってる感覚がして、『あっこれはうんちだ。いっそもう恥を捨ててこのうんこを出しきってからいきみに集中しよう!』と思って思い切りいきんだら実はうんこじゃなくて息子が産まれました🤣
なんなら産もうと思っていきんでる時よりも
かったいうんこを出そうと思った方がいきみやすかったです笑
うんこと勘違いしてすまん🙏ってカンガルーケアしながら心の中で全力で謝罪しました笑

2人目の時はめちゃくちゃ水下痢でいきむ度に溢れ出して何回もおしりの下の吸水シーツを交換させちゃいました笑
しかも破水の勢いが良すぎて思い切り助産師さんにぶっかけちゃって辺り1面びちゃびちゃに…😵‍💫

皆さんのエピソードも良ければ聞いてみたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタで出産漫画を投稿している人がいて、「10ヶ月溜め込んだ巨大な便秘💩を出す感覚だ」みたいに言っていたので、私も陣痛中は💩を出す感覚と似ているな思ってやってました笑
💩(本当は子ども)を息み逃しするのが辛かったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に陣痛出産を説明するときにも、10ヶ月溜め込んだ💩でお腹が超絶痛くなって、それを出す感覚と伝えたら分かりやすかったみたいです笑

• 1時間前