※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅購入あるあるだと思いますが保育園今通っている所がいい!😭本当は同…

住宅購入あるあるだと思いますが
保育園今通っている所がいい!!!!!😭

本当は同じエリアに買えればよかったのですが
最近のマンションほんっっっっっっとに高い!!
中古も手数料代で新築価格かそれ以上になるし。小学校入学を待っての購入だとさらに高くなる...戸建も検討しましたが、土地が狭いし将来定住するかというと、便利だけどうーんとなり、タイミングもあり結局将来性がある場所のマンションへ。

今の保育園は荷物も少ないし+α英語などの活動もある。人見知りする園児がいない!先生はあったかいし、おやつも材料で工夫して作ってる派、通ってる子達や家庭の雰囲気も良い...
引越し先の保育園の園見学をしていますが、アレルギー対応すら結構適当なカオスな園に、福祉系が経営していて+αの活動は無し...もう少し見学しますが、今と近しいところは今の所1件だけ...(元々の枠が少ないため倍率高いらしい)

今住んでるエリアの保育園見学の時はどの園も基本はOKで保育園の方針くらいで迷う程度だったのに、都内じゃないとこんなにも違うのか...
引越し先は小学校の学区で選んだし。ターミナル駅から1駅なのに...第2の家みたいにあったかい園で+これからの世の中生きぬく力をつけて欲しいだけなのに...

ていうか、今住んでる所の戸建販売してたディベロッパーまじで最低だった...悔しい😩

コメント