コメント

はじめてのママリ🔰
6回目で妊娠継続中です☺️

はじめてのママリ🔰
流産、陰性、陰性、化学流産、流産で
6回目で継続です😂
-
はじめてのママリ🔰
6回目の前に何か検査されましたか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
6回目の前に不育症検査しました!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
不育症で何か引っかかりましたか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
特に引っかからず、ビタミンDがやや欠乏してるとのことでサプリを飲んで6回目の移植に挑みました!
ちなみに5回目の流産の時に絨毛染色体検査をして異常なしでした。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ビタミンDが効果あったのですかね?
ビタミンDはどのくらい成分入ってるの飲んでましたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
サプリを飲んでいたのは本当1ヶ月とかだったのであったのかな?と思ったりたまたまなのかなと思ったり…確かに内膜は今までで1番厚かったです!
確か一日の基準量が25μgですが100μg飲むように指示されて飲みました!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中も100飲んでましたか?
ちなみに治療されてた時のご年齢や不妊原因など聞いてもよいですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は飲んでません😳!
夫は1つ年下で治療を始めたのが27〜、妊娠したのが29です!
不妊原因は夫の精液検査の所見がやや悪いくらいで特に不明でした🙇♀️- 2時間前

たぬこ
2回目の移植で妊娠→流産、再度採卵を経て6回目の移植で出産までいけました!
-
はじめてのママリ🔰
6回目保険ギリギリでヒヤヒヤしますよね、何か検査されましたか?
- 2時間前
-
たぬこ
6回目で授かったのは上の子で、まだ保険適用前だったので、無限でした!笑
その代わり、恐ろしい人数の諭吉が飛んで行きましたが…
5回目の移植前にトリオ検査、血中の亜鉛・銅、ビタミンDの検査しました。- 2時間前

のぞむ
4回目で授かりました。
2回目→着床したが、HCG低くて妊娠判定いただけず。
3回目→着床せず。で諦めかけ、4回目の移植は1回目から丸一年経ったときでした!初回の出産予定日とあまり変わらずで戻ってきてくれたのかな?と感じてしまいました。❤️😍
-
のぞむ
不妊治療に強い鍼灸に通った1回目と4回目に妊娠判定を貰えたので、鍼灸効果あったかなと感じます。
2人目は1回目から通ったら1回目で妊娠できました。😊💕- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
きっと戻ってきてくれしたね!👏
鍼灸に通われてたのですね!!
採卵前から通ってましたか?
何か検査されましたか?
差し支えなければ、その時のご年齢と不妊原因しりたいです!- 2時間前
-
のぞむ
鍼灸は採卵1ヶ月前から通っていました!
検査は特に何もしていません。
4回目で授かった時の年齢は36で、不妊原因は原因不明でした。😖あまり無理せず、旅行にいったり、繁忙期は治療お休みするとか(職場に休むと迷惑かけてしまうからが大きかったかもですが...。)治療に根詰めなかったのがよかったのだと思います。- 2時間前

ゆうき
8回移植経験ありで、妊娠5回、3度流産です!
妊娠継続は6回目と8回目です👶🏼♡
はじめてのママリ🔰
何か検査されましたか?
はじめてのママリ🔰
不育症検査、子宮鏡、エマエラ検査、PRPを実施してから採卵、夫婦の遺伝子検査、PGTAです!
検査ではないですが、6回ともホルモン補充、移植時はスクラッチ法とシート法です!
Th1Th2が高かったので毎回タクロリムスは服用してました!!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
全て病院からの勧めでしたか?
6回目はPGTAをしてからの正常胚でしょうか?
はじめてのママリ🔰
検査は全て医師からの勧めでした☺️
移植時のスクラッチ法とシート法はこちらから聞いて両方やる事を自分で決めました!
5回目と6回目がPGTA実施後の胚盤胞でどちらもA判定でした!!
5回目と6回目の違いは5回目は移植時スクラッチ法のみ、6回目の時は偽閉経療法を実施後移植時にスクラッチ法とシート法を実施しました!
はじめてのママリ🔰
そういったのがあるんですね!
ありがとうございます!!
失礼でしたらすみません。顕微受精されてた時の不妊原因と年齢など差し支えなければ知りたいです
はじめてのママリ🔰
初めて不妊治療の病院に行ったのは20代後半、私がAMHが低く期間が限られているとのことで体外受精を実施し、レスキューで顕微授精を依頼してたらほとんどの胚盤胞が顕微授精でのたまごちゃんたちでした!!
6回目の今は30代前半で約3年不妊治療の病院に通いました!
はじめてのママリ🔰
3年間も通われたのですね😭もう私は心折れてます…
はじめてのママリ🔰
全て自費だったのでダブルワークしてた時期もありますがその時は本当に心が折れそうでした🥹
お金かけて可能性があるなら。と諦めれなかったです🥹