トイレに洗面が付いていない家に住んでいる方、トイレのタンクの水で手…
トイレに洗面が付いていない家に住んでいる方、トイレのタンクの水で手を洗いますか??
普通の水道水っていうのは理解していますが、抵抗がありいつも洗面室に行って洗っています。
なのでトイレにはタオルも掛けていないのですが、来客があるときは掛けておいた方がいいでしょうか??
逆に他人のお家にお邪魔したときタンクで手を洗ったとしてもタオルに抵抗があります😂
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月)

ママリ
私も洗面室で洗います!
同じく、トイレで洗うのは抵抗がありますね。
タオルもかけていないので、来客も洗面室で洗ってもらいます💦
人の家でトイレを借りたときも、なるべく洗面室で洗って、自分のタオルで拭きます😂

はじめてのママリ🔰
トイレ出たらすぐ洗面なのでそこで洗ってます!
来客もそこで手洗うと思ってタオルかけてません〜!

3児mama
トイレのタンクのところで洗ってます🥺洗っているというかサッと流しているだけ笑
手を流さずに洗面室まで行くのはドアが2枚(トイレのドア・洗面室のドア)あるので、タンクのところで洗うより、洗っていない手でドアを触るほうが気になります🥹
人の家にお邪魔した時もトイレ内でサッと流します。タオルは掛けてあっても使わず、自分のハンカチを使います。人んちの洗面室に勝手に入る事はないです💦
コメント