妊娠・出産 京都府立医大で胎児ドック(胎児外来)受けられた方いらっしゃいますか?お話聞きたいです😌 京都府立医大で胎児ドック(胎児外来)受けられた方いらっしゃいますか? お話聞きたいです😌 最終更新:2025年9月20日 お気に入り 京都府 胎児ドック はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント りす 下の子の時、妊娠後期に胎児ドック受けました😊 9月17日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! 本当ですか😭ぜひお話し聞かせてください😆 HPを見ているのですがあまり情報がなく困っていまして… ①りすさんは後期に受けられたとのことですが、胎児ドックをしてもらえる時期は決まっているのでしょうか? ②費用が他の所と比べて安いと思うのですが(16,632円と記載)本当ですか? 何個もすみませんがよろしくお願いします🙇♀️ 9月17日 りす お返事遅くなって申し訳ありません💦 ①私はもともと他のクリニックに通っていましたが赤ちゃんがずっと小さめでほんとにこのままクリニックで出産しても大丈夫か心配になって、自分で調べて府立医大の胎児ドック予約しました。 その時、34週の時だったと思います。 やっぱり小さめだったのでNICUがある府立医大に転院して府立医大で出産しました! ホームぺージには20週、30週、36週頃と書いてありますね。 はじめてのママリ🔰さんは府立医大に通院されているのでしょうか? ②費用は多分それくらいだったと記憶してます。 女性の先生でしたがかなり丁寧にエコーしてくれて結果もレポートみたいなものにしっかりまとめたのもらえました。 9月17日 はじめてのママリ🔰 こちらこそ大変遅くなり申し訳ありません🙇♀️ 詳しくありがとうございます😭 そうだったんですね!私は市内の別の病院に通っています!ホームページに書かれている週数ってことは初期はないってことですよね🤔 やはり丁寧にエコーしてもらえると安心ですよね🥺 9月20日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
本当ですか😭ぜひお話し聞かせてください😆
HPを見ているのですがあまり情報がなく困っていまして…
①りすさんは後期に受けられたとのことですが、胎児ドックをしてもらえる時期は決まっているのでしょうか?
②費用が他の所と比べて安いと思うのですが(16,632円と記載)本当ですか?
何個もすみませんがよろしくお願いします🙇♀️
りす
お返事遅くなって申し訳ありません💦
①私はもともと他のクリニックに通っていましたが赤ちゃんがずっと小さめでほんとにこのままクリニックで出産しても大丈夫か心配になって、自分で調べて府立医大の胎児ドック予約しました。
その時、34週の時だったと思います。
やっぱり小さめだったのでNICUがある府立医大に転院して府立医大で出産しました!
ホームぺージには20週、30週、36週頃と書いてありますね。
はじめてのママリ🔰さんは府立医大に通院されているのでしょうか?
②費用は多分それくらいだったと記憶してます。
女性の先生でしたがかなり丁寧にエコーしてくれて結果もレポートみたいなものにしっかりまとめたのもらえました。
はじめてのママリ🔰
こちらこそ大変遅くなり申し訳ありません🙇♀️
詳しくありがとうございます😭
そうだったんですね!私は市内の別の病院に通っています!ホームページに書かれている週数ってことは初期はないってことですよね🤔
やはり丁寧にエコーしてもらえると安心ですよね🥺