コメント
りす
下の子の時、妊娠後期に胎児ドック受けました😊
りす
下の子の時、妊娠後期に胎児ドック受けました😊
「胎児ドック」に関する質問
今日胎児ドックでベビーナブを見てもらったら男の子と言われました。R先生にも判定をお願いしたところ7〜8割男の子と言われてしまいました、、😭(女の子希望です) 上の子が一歳の男の子で兄弟のママになるなんて想像つ…
胎児ドックについて 来週、胎児ドックを控えています。 着床前診断をした為、基本的にniptは必要無いですとの説明があったので、血液検査による出生前診断は見送ったのですが、胎児ドックは以前から興味が有り、今回予約…
今18週です💡 仙台市立病院に行かれている方に質問です☺️ 胎児ドックとか、胎児スクリーニングなどは仙台市立病院は対応しているのでしょうか? 対応している場合、こちらから申し出ないとしてくれないのか、妊婦健診に組…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
本当ですか😭ぜひお話し聞かせてください😆
HPを見ているのですがあまり情報がなく困っていまして…
①りすさんは後期に受けられたとのことですが、胎児ドックをしてもらえる時期は決まっているのでしょうか?
②費用が他の所と比べて安いと思うのですが(16,632円と記載)本当ですか?
何個もすみませんがよろしくお願いします🙇♀️
りす
お返事遅くなって申し訳ありません💦
①私はもともと他のクリニックに通っていましたが赤ちゃんがずっと小さめでほんとにこのままクリニックで出産しても大丈夫か心配になって、自分で調べて府立医大の胎児ドック予約しました。
その時、34週の時だったと思います。
やっぱり小さめだったのでNICUがある府立医大に転院して府立医大で出産しました!
ホームぺージには20週、30週、36週頃と書いてありますね。
はじめてのママリ🔰さんは府立医大に通院されているのでしょうか?
②費用は多分それくらいだったと記憶してます。
女性の先生でしたがかなり丁寧にエコーしてくれて結果もレポートみたいなものにしっかりまとめたのもらえました。
はじめてのママリ🔰
こちらこそ大変遅くなり申し訳ありません🙇♀️
詳しくありがとうございます😭
そうだったんですね!私は市内の別の病院に通っています!ホームページに書かれている週数ってことは初期はないってことですよね🤔
やはり丁寧にエコーしてもらえると安心ですよね🥺