コメント
りす
下の子の時、妊娠後期に胎児ドック受けました😊
りす
下の子の時、妊娠後期に胎児ドック受けました😊
「胎児ドック」に関する質問
この時期赤ちゃん👶はお臍の下にいるのですか?胎児ドックで13w時は下の毛の上をエコーされたけど19wではお臍の上までも機械を動かされてたので、まさかお臍の上あたりに もういる大きさなの?とびびったのですが 違いま…
胎児ドックを受けるか悩んでいます。 現在2人目妊娠中です。次の10週の検診のときまでに 初期の胎児ドック(12~13週で実施)を受けるかどうか決めなくてはいけないのですが、迷っています。 受けた方がいいかなと思う点…
胎児超音波検査と胎児スクリーニング?胎児ドック?って 同じ意味ですか? これは妊婦健診でそのうち必ずやってもらえるものですか? 総合病院で今日初診だったのですが、NIPTを希望したら 別の産院でやるよう言われまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
本当ですか😭ぜひお話し聞かせてください😆
HPを見ているのですがあまり情報がなく困っていまして…
①りすさんは後期に受けられたとのことですが、胎児ドックをしてもらえる時期は決まっているのでしょうか?
②費用が他の所と比べて安いと思うのですが(16,632円と記載)本当ですか?
何個もすみませんがよろしくお願いします🙇♀️
りす
お返事遅くなって申し訳ありません💦
①私はもともと他のクリニックに通っていましたが赤ちゃんがずっと小さめでほんとにこのままクリニックで出産しても大丈夫か心配になって、自分で調べて府立医大の胎児ドック予約しました。
その時、34週の時だったと思います。
やっぱり小さめだったのでNICUがある府立医大に転院して府立医大で出産しました!
ホームぺージには20週、30週、36週頃と書いてありますね。
はじめてのママリ🔰さんは府立医大に通院されているのでしょうか?
②費用は多分それくらいだったと記憶してます。
女性の先生でしたがかなり丁寧にエコーしてくれて結果もレポートみたいなものにしっかりまとめたのもらえました。
はじめてのママリ🔰
こちらこそ大変遅くなり申し訳ありません🙇♀️
詳しくありがとうございます😭
そうだったんですね!私は市内の別の病院に通っています!ホームページに書かれている週数ってことは初期はないってことですよね🤔
やはり丁寧にエコーしてもらえると安心ですよね🥺