コメント

オスシ
4歳差ですが、同じです🥺
どうしても下の子合わせになってしまって、室内遊び場に連れて行くと未就学児専用で小学生禁止だったり…ゾーンが分かれていたりもしますしね💦
2人仲良く同時に遊べること、限られてきますよね💭

より
8歳差です。
下の子が動き始めると、そうなってしまってましたね。致し方なしです。
オスシ
4歳差ですが、同じです🥺
どうしても下の子合わせになってしまって、室内遊び場に連れて行くと未就学児専用で小学生禁止だったり…ゾーンが分かれていたりもしますしね💦
2人仲良く同時に遊べること、限られてきますよね💭
より
8歳差です。
下の子が動き始めると、そうなってしまってましたね。致し方なしです。
「遊び」に関する質問
ご自身に兄がいる方、または兄妹の子供をお持ちの方、周りにいらっしゃる方にお聞きしたいです! 現在2人目を妊娠中で、性別が女の子と確定しました!1人目は男の子で、5歳差になります。 私の中の勝手なイメージですが…
5歳年長の子との関わりについて 上の子は幼稚園から帰宅後、ずっと一緒に遊ぼうと誘って来ます。小さい頃から1人遊びが苦手な子で、年少入る時までずっと一緒だったのもあり、産後メンタルもあるのか、一緒に遊ぼうと言…
保険会社からの勧誘で実際に入社したことある方いますか??そうじゃない方も意見聞きたいです! 入社して欲しいがために良いように言いくるめる所がほとんどと聞くことが多いので気になります。 ショッピングモールで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じような方が😭💦
ほんとそんな感じになりますよね。
お兄ちゃんあっち行きたいって言うけど下の子動かなくて結局1人で行く…みたいな😭
寂しい思いさせてるんだろうなと思います。