※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

義母との仲がイマイチの方、敬老の日どうする予定ですか?もう、半分以上…

義母との仲がイマイチの方、敬老の日どうする予定ですか??

もう、半分以上愚痴ですので何でもOKな方に読んでいただけたらと思います。

うちは遠方なので当日会うことはないんですが、娘が幼稚園で敬老の日のプレゼント作ってきました。
しかも手紙付きで。
手紙には最後にだいすきとかいてあってすごいモヤモヤ…。
本人にきいたら何を書くか決まらなくて悩んだって言ってたので穴埋め的に書いた言葉みたいなんですけど、腹黒い私は心の中ではすごい嫌で苦笑😅

私が義母が嫌いな理由は今まで散々うちの子たちを蔑ろにされてきた(甥っ子姪っ子優先。中学生なのに)配慮にかける態度でうちの子が可哀想な場面がたくさんあった。
それなのに、うちの子にも好かれてるみたいにら思われるのモヤモヤしちゃいます。。。

手紙だけ抜き取りたい…。
嫌な態度で気分悪くされた方いましたら申し訳ないです。すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ばあばへ
とかどちらのおばあちゃんか分からないような書き方されてたら実母にあげちゃいます😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    うちは実母はばぁばで義母はおばあちゃんなのでバレちゃいます…。
    で、ばぁばへの手紙はびっちり書いてありました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠方ならそのまま敬老の日スルーしましょ😂
    蔑ろにされてるのにあげたくないですよね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘ちゃん😂子供が描くこと悩むって相当やば義母ですね🤦‍♀️

娘に渡したいか聞いて、渡したいと言われなければ渡さず家に置いておきます😂