え、クソヤローすぎて笑える😂😂私も悪いですか?💦普段からほぼママっこの…
え、クソヤローすぎて笑える😂😂
私も悪いですか?💦
普段からほぼママっこの上2人。
土日も私が仕事じゃなかったらワンオペしてました。
「ママがいいー!」って言われて困る気持ちもわかるけど、イライラするのは子供と同レベだし…
今日も今日とて、私が赤ちゃん授乳したりお世話したり上の子とも遊んだりなんなりして、上の子が遊びにいきたいとずっと言ってたけど「ママがいいー!」だから「赤ちゃんみてるからいってらっしゃい」で。
見ててくれるだけいいけど、「ミルクかもなーと思ったらあげてもいい」とは言ったけどホウレンソウなしで勝手にあげて帰ってきたら飲み終わってる。
※私はミルクあげた?とか泣いてる?や今帰ってるよ!とか言ってます。あげないでとは言ってません。…え、そこまで言わなきゃ分からないですか?😂💦
からの、模様替え夕方以降から始めて…私はご飯作りながら上の子喧嘩の仲裁したり。
クソヤローは赤ちゃんみながら怒る怒鳴るだけ。
喧嘩と遊びの延長で締まりが悪く終わらないやりあいでクソヤローは遠くから「こっちこいよ!」「はなれろ!」「うるせぇ!」「うっとおしい!」……あ、書いてるだけで悲しいくらい父親自覚ないセリフだわ🤣😇
そうこうしてたらもう20時…大人のご飯作れてないけどカレー作ってたから大人もおかずなしで食べれる。
そんなとき17時半に授乳後寝てない赤ちゃんがヒンヒン始め……手足温かいから明らか眠い。
なのに「おっぱい?」「ミルクあげないの!?」…イライラするわその言い方………
と思いながら「あげるけど手足温かいから眠いだけじゃん」と言ったけどパパじゃギャン泣きヒートアップ😂
でイライラ始めて「おっぱいあげないの!?」「ミルクあげるの!?」と。
え、このご飯誰が作るの?明らかに作る気なさげなの態度なので「これ終わったらあげるよ」と。
ご飯作り終わり子供に配膳してあとは子供食べるだけで、近い距離のリビングいるので私は見守り(普段ワンオペでもよくやる🙇♀️)、手持ち無沙汰になるクソヤローが子供見守りできるはずなのに、酒もって自室籠もりやがった😂
大人のご飯はカレーあり、おかずはありません。
冷蔵庫と冷凍庫バン!ガン!とあけてため息し酒もって消えました。
あ、これ子供のところいく気ないなーと思ってたから想定内だけど笑えてきた😂
普段から「まったく言うこと聞かねぇな!」と怒ってるので、子供見守りするのを嫌がってる素振りもよく見受けられるので私にとっては想定してる言動行動ですけど…やっぱり頭おかしいですよね?😂💦(言い方笑)
自分でいうのもあれですが、父親をたてる・男をたてる対応したり感謝の気持ち伝えたりと良い妻やってると思います🥹
見返りは求めてないけど、子供に悪影響にだけはなってほしくないので、毎度毎回フォローするのもいい加減疲れてきました……
私が淡々と叱りたい場面も旦那が感情的になるので子供がそっちを拾ってしまい結局逃げ道が私しかなく私が叱れない、いつまで経ってもキレてるし言い方変えない旦那……悪影響だよなぁ……はぁ……
- 3人目のママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント