※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
子育て・グッズ

断乳後の搾乳や母乳外来の経験について教えてください。

おっぱいが張って張って痛いです(இдஇ; )

断乳3日目になります。
みなさん、断乳後はご自分で搾乳・圧抜きされてケアしましたか?
それもと、1度は母乳外来などに行かれましたか?

コメント

🎀ミルクレープ🎀

母乳外来、行きましたよ😊
カスなどが残ると2人目のときに母乳が出なくなったり、最悪乳癌になると聞いたので(。•́•̀。)💦
3日間は自分でして、4日目と15日目に2回行きました✨

♡みは

こんにちは😊
私はまだ断乳まで考えていない者ですが、周りのお友達は張って大変になったら母乳外来行ってました!!断乳って、成功するまで1ヶ月かかるらしく、そのケアが必要だと言ってました!乳腺炎もこわいですし、近くの婦人科に相談されると良いかも知れません🍃

りんつぅ

私はネットで調べたやり方を真似して自分でケアしたので、母乳外来には一度も行かずでした。

3日、1週間、2週間、1ヶ月と搾乳の間隔を空けたら最後はもうほとんど出なかったですよ。

今日あたり1度搾乳してみてはいかがですか?

• ともこ

ともこ

お返事ありがとうございます!!♡
    搾乳というのは、圧抜きではなく、自分なりに全部絞り出すということでしょうか??

• 6月15日
  • りんつぅ

りんつぅ

私はお風呂で自分なりに全部絞り出してましたよ!

• 6月15日
ツム母

私は二回とも断乳のときは桶谷式の母乳マッサージ行きましたよ。乳腺炎になっても怖いしなぁと思って。2回目の断乳のときあと1回来てと言われたのに忙しくて行けなくてまぁいいやと思っていたらやはり地味に痛くて、行ったあとは痛み無くなりました。