※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日、1歳半の子供と初めて飛行機に乗ります✈️いくつか不安な点を教えて…

明日、1歳半の子供と初めて飛行機に乗ります✈️
いくつか不安な点を教えてください!

・耳抜きについて
ストローマグを持参するので、離着陸時に飲ませれば耳抜きは大丈夫でしょうか?お菓子も持っていきますが、なにか食べさせたほうがいいでしょうか?

・ストローマグについて
気圧の変化で蓋を開けると飛び出すと聞いたことがあります。離着陸時に蓋を緩めてから開けるで大丈夫でしょうか?

遊びたい盛りの1歳半…無事に過ごすことができるのか不安です🥲

コメント

ママリ

幼児の飲み物はそんなに時間持たない(数秒で終わる)ので離陸に合わせるの難しいと思い、棒つきキャンディ舐めさせてました🍭

フライト中はほとんど寝てて、起きてる間はシール帳で遊んでました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!棒付きキャンディいいですね〜朝早いフライトなので準備間に合いそうにないので、次回飛行機に乗る機会があれば準備します!
    寝てくれるの羨ましいですー!シールブック準備しました😊ドキドキです

• 2時間前
さおり

・飲ませるか食べさせるか、どちらかで大丈夫です🍀
・その通りです!緩めてから開ける!です🙌

飛行機が安定してる間はトイレまで歩いて行ってオムツ替えて間の所で過ごしたりしてました🥹
離着陸の時に大人しくしてもらう為にその間になるべくお菓子食べてもらってます😁
なるべくお昼寝にぶつかるように出来ると1番楽かもですね🥺🙏

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    お菓子もたくさん用意したので食べさせます🥹
    寝てくれるといいんですが…

• 2時間前