※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大体なんですが派遣さんを見下してしまいます。アラフォー中間管理職、…

大体なんですが派遣さんを見下してしまいます。
アラフォー中間管理職、大手企業、勤続22年です。
27歳の時に初めて派遣社員の指導担当になりました。
これまで23人ほど指導してきて、
本当に尽力してくれたのは4名くらいです。その他は
まずやる気あるの最初だけ。
その後慣れてくると堂々と大事な日に限って休んだり、家庭都合で午前遅刻など、仕事がいっぱいいっぱいになると出来ません!攻撃してきて、パワハラ受けましたとか言い出す始末。
私は派遣でなので電話は受けちゃいけないとか、雑用はしちゃいけないって言われてるんです!など綺麗な仕事だけをよこしてくださいね、汚い仕事はやりたくありません❗️みたいなゲスい人材ばかりに当たりました。
その都度派遣会社を通し契約を切ったりしてきて嫌な思いをしてきました。
先日後輩がこの派遣社員と仕事するの嫌です❗️と言い、私がこれまで担当してきたやる気のない派遣社員に当たってしまって気持ちが本当によくわかります。
皆さんの会社に来てくれる派遣さんはきちんとした人なのでしょうか??
なんでなのか人選に問題あるのかなと思いまして😨

コメント

まりん

人選に問題がある気がしました🥲
働いてたときに来てくれる派遣さんはちゃんとした方ばかりでした!

派遣に雑用や電話を受けさせるのはちゃんと契約にいれてますか?
契約に入ってなかったらそれは派遣の人が言ってることが正しいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに事細かく、あれしてこれしてと買いた方がいいですよね!
    週2はフルで出社など細かく書いた方が確かにいいかもです。
    派遣契約に、一般事務5%の付随業務としていてこちらが庶務です。ゴミ捨てなど含めます。きちんとゴミ捨てとかいた方が分かりやすいですよね!

• 35分前
  • まりん

まりん

会社に来てた派遣の人は事細かくやること指定してたのでそれだけやってもらってました!!
    来てくれてる人は子育てが一段落して派遣だけしてるような方でした!

でも庶務って書かれてるんですね😂
    庶務だけだと書かれてない!って言ってくるクセ強さんもいるかもなので細かく書いたほうがやってないときに指摘はできます!!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

派遣でしか働けないような問題がある人が多いのかな…と思います😢
正社員で雇ってもらえない、言い方悪いですが落ちこぼれの人が多い印象です。
もちろん真面目に働かれてる人もいますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります💦
    まともな人ほんとに少ないですよね。
    まともな人ならきちんと社員で働いてる印象です。
    派遣会社も悪いと思います。
    求人に働くママ活躍!お休みも柔軟!とか謳い文句で募集して実際はそうではないのに。。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

うちの会社に入ってくる派遣さんも、ほとんどがクセのある方というか、、、扱いが難しい方ばかりでした🥲
言い方キツイですが、正社員で働けない理由がある人達だなって思う場面も多かったですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります💦
    これだから、派遣を転々としてどこにも所属出来ないんですよね😨
    本当にそういうハズレの人が多くて、ワガママざんまいで💦
    どうかアナタの希望の派遣先が見つかりますように🙏とこちらも祈ってしまいます😂

• 1時間前
初めてのママリ🔰

私自身派遣やってますが、ヤバい人ももちろんいます😂
でも派遣先と派遣元の働き方について話が上手くいってないと、アレしてって言われてもできなかったりしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまで一般事務の場合、雑用も込みの認識なので派遣社員が勝手にデータ入力のみと勘違いしてる事が多いです💦
    派遣会社を通じて庶務がありますので、認識が違ってますと伝えると大変申し訳ございません!すぐに指導致します!と言って頂けるのですが、派遣社員の方が、、、伝わらないというか。
    まぁ契約切ればいいだけなんですがね💦、

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!私の所は働く時間?で何度か他の派遣と派遣先が揉めてたと聞いた事があるので勘違いしてました🙏💦
    派遣先って普通より高い給料貰ってるんだから派遣先の要望にはしっかり応えて貰いたいですね😖

• 1時間前