※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥚
子育て・グッズ

男の子ママに質問です!男の子のおちんはいつ頃から剥きますか?何もしな…

男の子ママに質問です!

男の子のおちんはいつ頃から剥きますか?
何もしないで放置しますか?
色んな意見があって実際どうするべきか悩んでます😖

コメント

ママリ

軽くむいてあらってました!

• 🥚

🥚

大体どの位から始めましたか?!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

3~4ヶ月検診で言われたのでその辺で始めました💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは少し剥けてたんですけど膿?がたまって腫れちゃって病院行ったら完全に剥かれました😂

• 🥚

🥚

わ大変!!
    膿たまっちゃうことやっぱりあるんですね😭
    自分だと痛そうって思ってどうしても出来ない気がしていっその事病院で剥いてほしい、、笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも血でるわ痛いわでめっちゃ泣いててかわいそうでした🥲
    けど病院で剥いてもらっちゃうと楽ですね🤣💦
    ちなみに小学校低学年の時でした!

• 48分前
ぴょん

4-5ヶ月から剥くようにして洗っていました!
途中までしかむけないけれども無理せずやってたら息子が自分でいじるようになり、2歳くらいには自然にむけてました😅

はじめてのママリ🔰

数日前小児科でちょうど聞いてきたんですが、そこの先生はむける範囲でお風呂の時にむいて洗ってあげてねと言ってました😊
子供が小さいうちは包茎なのが正常らしいので、無理にむくのが1番ダメとも言われました💦

息子はほぼ剥けてないんですが、それでも先に石鹸つけて洗うで今はいいよーと言われたので、とりあえず3歳健診までこのやり方でいこうと思ってます🙆‍♀️