※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊活

流産手術後の腹痛について、どのくらい続くのか教えてください。

流産手術後の腹痛について

9/9に流産手術をしました。
波がありますが、今日は結構腹痛があります。
(薬飲みたくなる生理痛ぐらいの痛み+排便時などに子宮あたりがきゅーっとする痛み)

先日予後観察のためクリニック受診しましたが血液検査やエコーなども問題ありませんでした。

このような痛みは大体どのくらい続くものなのでしょうか??

コメント

🦖👶✨

何週に手術しましたか?
個人差もあると思いますが、数日で治るかと思います🤔
何度か手術して、術後の痛みはある時とない時と色々でしたが、先生に聞いたら子宮の周りの靭帯が元に戻るから痛い人もいると言われたことあります🤔後陣痛のようなものかなと思っています🤔

• M

M

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    手術した日は8wで、胎嚢20mm程度だと思います!
    初めての妊娠だったので、わからないことだらけで😭
    痛いのがおかしいのかなとも不安になりました💦

• 8時間前
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

8wだったら子宮やそれを支える靭帯も少し伸び始めていると思うのでその痛みの可能性ありですね。術後2週間後とかに健診ありますか?それまでに痛み止めで落ち着く程度なら大丈夫と思いますし、痛み止め飲んでもずっと痛いとか出血が減らないとかだと異常かもしれないので病院に電話してもいいかもです🤔

• 8時間前
  • M

M

ありがとうございます!
    先日高熱が出た時に病院を受診したのですが、血液検査や経膣超音波で特に炎症はなく、様子みてくださいって言われました!(熱は翌日下がってその後出てません。)
    なので、次回の受診はまた生理来てから来てくださいと言われました💦

• 8時間前