※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学5年の子供達だけで、勝手に友達の家に行く約束するとややこしい😓両…

小学5年の子供達だけで、勝手に友達の家に行く約束するとややこしい😓

両方とも土日ママが仕事の日あるのに、勝手に子供達だけで家に行く約束するから、LINEで友達ママに連絡したら聞きてなかったと。
出かける用事あるから、子供らだけになるけど、それでも良ければどうぞって言われたらみなさんどうしますか?💦

ちなみにその日は私も仕事で旦那が家にいますが、子供3人+友達来たら、多分旦那嫌がるのは目に見えてる😓

もうややこしすぎる😖

しかも小学校違うので、学区外になります。

別日にするか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんに聞いてなかったならやめなさいって言います。 
うちは特に土日はパパもお休みでいることがあるだろうから家にお邪魔する時は本当に行っていいのか友達のお母さんに確認してと口酸っぱく言っています。

学区外で家同士がどのくらいの距離かわからないですが、送っていくんですか?
それとも子供だけで自転車で来るとか?
小学生のうちって子供だけで学区外に行くのって禁止されてないですか?