※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の子どもが2人います毎日毎日喧嘩が絶えず本当に大変なのですが…

発達障害の子どもが2人います
毎日毎日喧嘩が絶えず本当に大変なのですが、上の子のお友達が来てくれる日が週に1回あり(休日)下の子も一緒に遊ぶのですが下の子がなんというかテンションが上がりすぎると言いますか気が大きくなって本当に手がつけられないくらい大騒ぎ大喧嘩になり毎回毎回しんどいです(アパート住まいです)
遊びに来てくれているお友達にも申し訳ないです
そのお友達が来てくれる日だけ下の子は夫とお出かけするとか(車必須の地域ですが私は車を運転できないので連れ出すことができません。公園も近くにはありません)そもそもうちで遊ぶのは無しとかにするのはやりすぎでしょうか?
週一だし我慢した方が良いでしょうか?
他に何か良い案があればコメントいただけないでしょうか?

コメント

やちる

うちも長男、次男発達ありで同じく次男テンション上がって手がつけれなくなること多々あります!
うちは本当に大変な時はテレビ見てもらってます💦
テレビついてたら少し落ち着けるのでどうにもダメな時はそうしてます!

旦那さんが下の子を連れ出してくれるならそれが1番いいような?🤔
どうしてもしんどいならお家で遊ぶの無しとかもう少し頻度を無くすとかでもいいような気がします!