※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
お出かけ

ディズニー1歳児連れの方に質問です。アトラクションについてです。安定…

ディズニー1歳児連れの方に質問です。アトラクションについてです。

安定して1人で座れる子は乗れる、膝の上でのれる。
などとありますが、1人で安定して座れる の程度がどのくらいなんだろうと…

現在1歳2ヶ月です、行く時期は1歳4ヶ月ちょっとです。今はひとり立ちはとっくにできていて歩くの待ちなのですが、止められたりするんでしょうか?
みなさんどうでしたか?

コメント

ママリ

歩けるかどうかは見てないので止められることはないですよ!

座れるかどうか見た目では判断できない月齢の赤ちゃんだとお座りできるかどうか確認されることはあると思いますけど、1歳すぎてて明らかに座れそうな子なら確認されないです!

途中で抱っこできないアトラクションの場合はその確認もあります。

• あい🔰

あい🔰

そうなんですね!座れるかどうか聞かれるくらいでダメです。ととめられることはないんですね!!よかったです😹それによっては乗れるものすごい減っちゃうので…
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

乗る前に止められることはよっぽどないと思います!実際に乗り込んだ後、立ってしまったり、膝上がダメなアトラクションで抱っこがいい!など1人で座れなかったりすればその時は止められる可能性はありますね🥹

• 29分前
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月で行ったときはまだ歩けなかった
ですが、1人で座れたので親の隣に
ちょこんと座ってる写真がありました☺️
1人で乗るわけじゃないので、一緒に
座れたらいいと思うので止められたりは
なかったです🥹

• あい🔰

あい🔰

普通にお座りできれば大丈夫ですよね!手で押したりしたらよろけて倒れるとは思うのですが普通に座ることはできてます。
    乗れるものすごく限られちゃうので乗れるならよかったです😹
    ありがとうございます!

• 1時間前
mama

1歳の誕生日に行きました!
歩けもしないし、ひとり立っちもできない時でしたが、1人で座れますので大丈夫でしたよ😊
イッツアスモールワールドとホーンテッドマンションに乗りました!
揺れるので隣に座らせて支えてました!

• あい🔰

あい🔰

ほんとですか!それなら乗れる乗り物もだいぶ増えますよね😹よかったです🥺
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 1時間前
なーたん

ひとり座りできてままの膝の上じゃなくても大丈夫な子だったら
安定して1人で座れる の乗り物全部いけますよ〜!
乗り物、キャストさんによっては膝上ダメよーと言われてしまう乗り物もあるので💦
うちは座れるようになった1歳前の時に行って隣に座らせて脇に抱えてました😂
脇の下にすっぽり入るので手で抑えてましたw

• あい🔰

あい🔰

安定したお座りのアトラクションと膝上可能のアトラクションと必死にメモしてました😹とめられなければいけるということで並んじゃっていいですよね!
    並んでダメですってなったら悲しいなと思ったので聞かせていただきました😹ありがとうございます!

• 1時間前
  • なーたん

なーたん

1人でおすわり出来れば止められることは無いです!!
    お昼寝してると後で乗れるようにチケット?くれたりします!

• 41分前