※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

男の子のママさん、女子トイレに一緒に連れて入るのは何歳までですか?

男の子のママさん、女子トイレに一緒に連れて入るのは何歳までですか?

コメント

ゆう

未就学児まではOKだと思ってます。
ただ、うちは年長ぐらいから女子トイレ嫌だと男子トイレ入ってました。

はじめてのママリ🔰

小学校入学まてですかね🧐

ままり

うちは4歳まででした。
5歳くらいからは本人が拒否してました💦

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

小学校上がるまでかなと思ってます!

小学校上がって二人でお出かけの時は多目トイレ使おうと思ってます!一人で男子トイレに行かせるの怖いので😱

ツー

年長さんまで連れて入ってました🙆
小1からは、多目的トイレに行くか、なければ男子トイレに行かせて、私は男子トイレの入り口のすぐ近くで待って「◯◯〜、場所分かる〜?手ぇ石鹸で洗うよ〜!」って親居るアピールしてます👌

りな

未就学児までですね。
入学してからは出入り口で待機しています。次男(年中)と長男(小3)が同伴&なじみの店の場合、男子トイレに行かせました。
長男が不在の時、次男だけで男子トイレに行ってしまいなかなか出てこなくてめちゃくちゃ焦りました。